Derniers posts
 cd instal xp ultimate edition 7 ...Voir   
 [ADMIN] BVoir   
 TOPIC pour les NOUVEAUXVoir   
 [Mad Dog] Merci à vousVoir   
 Réminiscence 2016 (tweaks, liens)Voir   
Accueil Galerie Livre d'or Forum
Forum
Module

[RESOLU] Problème sidebar : L'ordinal 60 est introuvable < Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> - Xp UE - -> V5.1 & Anciennes > Problemes

Page : [1] 2 >
AuteurMessage
Peevee
Posteur Confirmé



Messages : 64
Inscrit(e) le: 06/04/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 08/05/2007 14:27  
[RESOLU] Problème sidebar : L'ordinal 60 est introuvable
Bonjour à tous,

Voilà, après une installation ''fraiche'' et propre de la version 5.1, au démarrage j'ai ce message :

L'ordinal 60 est introuvable dans la bibliotheque de liaisons dynamique ATL.DLL

Et ma sidebar ne se lance pas.

Ma config :

Asus P5W-Dh Deluxe
Intel E6600
2 x 1Go OCZ 6400
Radeon X1950XTX PciXpress
Raptor 74Go
Creative Audigy 2
Alim Hyper 480W modular

Softs installés :

Java
Flashplayer
Shockwave player
Kaspersky IS 6.(621)
Mega codecs pack 1.70

Quelqu'un à uen idée ?

Merci.

Revenir en haut
Filgor
Administrator



Messages : 4724
Inscrit(e) le: 10/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 08/05/2007 15:53  
RE : Problème sidebar : L'ordinal 60 est introuvable
voilà ce que j'ai trouvé
=====================================
112. L'enregistrement de mon composant échoue avec une erreur sur un ordinal introuvable dans la DLL ATL.DLL !

113. J'ai un conflit de version avec la librairie ATL.DLL !

Il existe plusieurs versions de la DLL ATL.DLL. Malheureusement, elles portent toutes le même nom, et sont incompatibles parce qu'elles enregistrent toutes différentes versions des mêmes composants. C'est une erreur grave dans la gestion des versions de la libraire ATL (on peut également rencontrer ce type d'erreur avec les librairies des MFC).

La seule solution est de compiler les composants avec le code des ATL en statique. Contrairement au MFC, où cette solution est peu satisfaisante en raison de la taille des exécutables générés, elle convient parfaitement pour les ATL.

Pour cela, il faut compiler les serveurs en utilisant la configuration « MinDependancy ». Cette configuration utilise les macros « _ATL_STATIC_REGISTRY » et « _ATL_MIN_CRT », et n'utilise pas la macro « _ATL_DLL » contrairement aux autres configurations. La simple correction de ces macros de compilation conditionnelle suffit à supprimer la dépendance des fichiers binaires produits envers la DLL ATL.DLL.
==================================
en bref si comme moi tu sais lire mais que tu n'as pas envie de comprendre, à ta place j'essayerais tout d'abord de récupérer le fichier dll sur un autre pc car apparemment il est defectueux
ou bien de réinstaller ma sidebar après une desinstallation propre (car j'ai pu lire que ça a marché pour qqlun) !

voilà



L'Equipe UE
Évitez la question récurrente, lisez CECI
Revenir en haut
Peevee
Posteur Confirmé



Messages : 64
Inscrit(e) le: 06/04/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 08/05/2007 15:59  
RE : Problème sidebar : L'ordinal 60 est introuvable
Merci pour tes infos Filgor,

Voici ce que j'ai trouvé en attendant :

Q. I receive "The ordinal 60 could not be located in the dynamic link library ATL.DLL"! How do I fix this?
A. Your ATL.dll is old or very new. We'll try to find a more general ordinal for the next patch but for now, just copy ATL.dll from an XP machine into the same folder as Sidebar.exe.

Ce qui rejoint ce que tu dis dans ton post.

J'ai donc copié/collé des ATL.DLL qui se trouvaient dans mon PC dans le repertoire de sidebar.exe...mais rien n'y fait.

Mon seul problème c'est que je n'ai aucun PC ou je peu récupérer cette DLL....et quelle est la procédure de désinstallation/réinstallation de la sidebar vu qu'elle n'apparait pas dans ajout/suppression de prgs...peux-tu éventuellement me tuyauter là dessus s'il te plait ?

Merci.

Revenir en haut
Filgor
Administrator



Messages : 4724
Inscrit(e) le: 10/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 09/05/2007 02:20  
RE : Problème sidebar : L'ordinal 60 est introuvable
bah si j'étais toi je commencerais par récupérer la DLL chez qqlun qui a le meme windows que toi.
sinon, à défaut, je supprimerais le repertoire de la sidebar dans programfiles puis je la reinstallerais ! si ça marche tjs pas, je supprimerais encore la sidebar et puis cette fois je virerais aussi les clés qu'y s'y rattachent dans le registre et je recommencerais.

enfin voilà, à tatons !



L'Equipe UE
Évitez la question récurrente, lisez CECI
Revenir en haut
RaZi
Administrator



Messages : 2467
Inscrit(e) le: 26/10/2006
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 09/05/2007 13:12  
RE : Problème sidebar : L'ordinal 60 est introuvable
Je veux bien te passer mon atl.dll si tu veux tester
j'en ai trouvé 4 en tout :

compare les dates de modification.. Moi ma sidebar marche




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
90% des Problèmes Informatiques Se situent entre le Clavier et la chaise !
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Merci de Lire la F.A.Q avant de poster !



Revenir en haut
Peevee
Posteur Confirmé



Messages : 64
Inscrit(e) le: 06/04/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 09/05/2007 13:25  
RE : Problème sidebar : L'ordinal 60 est introuvable
Merci beaucoup pour ton coup de main Razi, voici les miens :



Je pense qu'il faut que je teste ceux qui sont différents des miens en 1er...bien qu'il se peut que le miens soit simplement corrompu, car la sidebar à marché au moins une fois.Sinon, peux tu m'expliquer la procedure de désinstallation et réinstallation complète de la sidebar ?

Revenir en haut
RaZi
Administrator



Messages : 2467
Inscrit(e) le: 26/10/2006
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 09/05/2007 13:43  
RE : Problème sidebar : L'ordinal 60 est introuvable
Perso ma sidebar fonctionne donc je vais pas la supprimer ^^

par contre quand je regarde tes fichiers j'apercois que ton
atl.dll qui est dans system32 est très vieux ! il date de 1999 alors que je mien de 2004.. tu devrais essayer de le remplacer
je veux bien te donner le mien

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
90% des Problèmes Informatiques Se situent entre le Clavier et la chaise !
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Merci de Lire la F.A.Q avant de poster !



Revenir en haut
Peevee
Posteur Confirmé



Messages : 64
Inscrit(e) le: 06/04/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 09/05/2007 14:06  
RE : Problème sidebar : L'ordinal 60 est introuvable
Mdr..non non, ne supprime pas ta sidebar... lol Ok, je vais essayer avec ton ATL.DLL...cependant, je suis surpris...car pourquoi date-t'elle de 99 alors que c'est une installation fraiche à partir d'Ultimate 5.1....va savoir :?

Tu peux me l'envoyer en MP ????

Mais, par contre, ce que je voulais dire, c'est : existe-il une procédure propre pour désinstaller/réinstaller la sidebar sans passer par un format/ c: ?

Car comme Filgor le précise au dessus, cela peu fonctionner...

Revenir en haut
Filgor
Administrator



Messages : 4724
Inscrit(e) le: 10/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 09/05/2007 14:18  
RE : Problème sidebar : L'ordinal 60 est introuvable
ouai bah filgor il préconise de remplacer le fichier pour commencer
parce que la sidebar c'est chiant, je me suis trop pris la tete pour faire marcher la meteo sur la v5 ! elle marche maintenant mais je sais tjs pas pourquoi (j'avais posté une sorte de soluce dans le forum)!!!



L'Equipe UE
Évitez la question récurrente, lisez CECI
Revenir en haut
Peevee
Posteur Confirmé



Messages : 64
Inscrit(e) le: 06/04/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 09/05/2007 21:25  
RE : Problème sidebar : L'ordinal 60 est introuvable
Mais je veux bien moi...mais oussé que je trouve un ATL.DLL moi ?

J'ai déjà essayé avec tous les miens...mais rien à faire..snif....my sidebar is dead

Revenir en haut
Page : [1] 2 >
Sponsor
Bloc
| Th�me cr�e par Dalto Design | Edit� par R�Zi | Banni�re par Pouly | Nuked-Klan