Derniers posts
 cd instal xp ultimate edition 7 ...Voir   
 [ADMIN] BVoir   
 TOPIC pour les NOUVEAUXVoir   
 [Mad Dog] Merci à vousVoir   
 Réminiscence 2016 (tweaks, liens)Voir   
Accueil Galerie Livre d'or Forum
Forum
Module

question indice de performance < Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> - Vista UE - -> Vista 32 bits v1 > Autour

Page : < 1 2 3 ... 6 [7] 8 9 >
AuteurMessage
BOR@K
Posteur Actif



Messages : 153
Inscrit(e) le: 14/01/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 12/03/2008 04:54  
RE : question indice de performance

mikey a écrit :
je sais meme pas comment on O/C :/ et y'en a qui me disent que niveau materiel ca dure moin longtemps...


Et bien pour l'OC c'est vrai que cela diminue la durée de vie de tes composants,
mais tu dois te dire aussi:
combien de temps je pense garder le PC...?
Car les composant de base d'un PC sans OC
sont fais pour durer une bonne dizaines d'années
donc comme la plupart des gents change de PC tous les 2 voir 3 ans,
je ne crois pas qu'un OC réduise la durée de vie du CPU par exemple
de 10 voir 15 ans à 6 mois.
( enfin sa dépend également de la puissance de l'OC)
Il faut savoir peser le pour et le contre avant de se lancer là dedans.


mikey a écrit :
par contre je savais meme pas que yavais du pc2-8500 en memoire et oui va sur ta lancé niveau memoire


Et bien saches que même la PC2-9600 et même PC2-10000 existent.
J'en ai 2 de la marque kingston PC2-9200 @ 1160 de fréquence d'origine.
Le problème c'est que plus tu monte en fréquences plus les tymings augmente
donc c'est un gain pour une perte.

Soit tu prends des Ram en PC-6400 @ 800Mhz avec des tymings de l'ordre de 3-3-3-8
Soit tu prends des Ram en PC-10000 @ 1250Mhz avec des tymings de l'ordre de 7-7-7-18
voir même plus tout dépend du fabriquant.

Et moi je conseil de prendre de meilleurs tymings
sachant que tu peux trouver des PC2-8500 avec de très bas tymings
le prob c'est que tu payes une de ces barrette le prix de 4 en PC2-6400

Enfin bref tout ça pour dire que les perf tu les as
soit en faisant un légé OC ou en vidant ton porte feuille.




boitier = Silverstone Raven RV01B-W
Allim = "Cooler Master 1000M Modulaire" 1.000 W
Carte Mère = EVGA nForce 790i Ultra SLI
CPU = Q9650 @ 3Ghz
HDD = Raid 0 WD Raptor 36Go, Raid 0 WD Raptor 150Go, Raid 0 WD Caviar Black 1To + 1To Samsung pour les saves
RAM = OCZ DDR3 4 x 1 Go PC12800 (1600Mhz) Platinum EB Edition CL7 7-7-6-24
Ecran = ASUS - MK241H - Ecran TFT 24 " Wide (1920x1200)
GPU = SLI - XFX GeForce GTX 280 1 Go Edition XXX
Clavier, souris = G19, G500
Casque audio = G35
Connection = Numericable 30Megas
OS = SEVEN Ultimate original
Revenir en haut
pengouin007
Posteur Hyper-Actif =P



Messages : 580
Inscrit(e) le: 25/11/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 12/03/2008 05:31  
RE : question indice de performance
Salut,

A propos de la mémoire:

J'ai déja lu dans des tests que c'était mieux d'avoir une mémoire a 1066mhz que a 800mhz car cela se compare a une autoroute a 2 et a 4 voix. Ce qui donne un gain de performance malgré de meilleurs timings avec de la 800mhz car sur une 4 voix il passe plus d,information, de donnés.... tk chu pas un spécialiste. :-)


Merci, Bye! A+
Pengouin007
*Testeur UE*

Matos :
----------

Boitier Cooler Master Sniper, Asus P8H77-M, Intel i7-3770 3.4Ghz, 8 Go de RAM 1600 G.Skill, Ecan ACL LED Samsung 24", Vertex 3 128Go, Samsung F4 1 TO, HD Externe 500 Go + 2 Go, Performance MX, Clavier Microsoft , HP Logitech 5.1, Lecteur Optique BR/CD/DVD, Gigabyte GTX 660Ti, Modem Cable TGV 30. Windows 7 64bits Qc-Fr.
Revenir en haut
BOR@K
Posteur Actif



Messages : 153
Inscrit(e) le: 14/01/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 13/03/2008 05:12  
RE : question indice de performance
aurais-tu un lien de se test...?
Car c'est vrai que plus t'as de Mhz plus d'information passe mais
c'est comme sur le PÉRIPHÉRIQUE au tour de PARIS avec ces 4 vois
mais t'es limité par la limitation à 80
alors que les 800Mhz avec de très bas tymings
c'est comme si tu es sur une autoroute à 2 vois
mais avec une limitation de vitesse de 130
donc le transfère de donnés est plus rapide,
je dis pas que c'est pas mieux les autres
je dis juste que rapport qualité/prix le choix est très très vite fait.

Mais j'aimerais bien voir ton test.

Moi j'ai testé les RAM que j'ai en PC2-9200 avec mes gros tymings sur EVEREST
et maintenant avec mes ram PC2-6400 je les détrônent et de pas mal.

C'est vrai que se n'est que de l'ordre de 20 millisecondes
mais pour gagner 1ms ça m'a pris plusieurs heure de réglage
avec différent programmes test et réglage,
en temps réelle sur windows et d'autre sous DOS.

je suis passé de 67ms à environ 45ms se qui est excellent.

Donc moi je vois très bien la différence.




boitier = Silverstone Raven RV01B-W
Allim = "Cooler Master 1000M Modulaire" 1.000 W
Carte Mère = EVGA nForce 790i Ultra SLI
CPU = Q9650 @ 3Ghz
HDD = Raid 0 WD Raptor 36Go, Raid 0 WD Raptor 150Go, Raid 0 WD Caviar Black 1To + 1To Samsung pour les saves
RAM = OCZ DDR3 4 x 1 Go PC12800 (1600Mhz) Platinum EB Edition CL7 7-7-6-24
Ecran = ASUS - MK241H - Ecran TFT 24 " Wide (1920x1200)
GPU = SLI - XFX GeForce GTX 280 1 Go Edition XXX
Clavier, souris = G19, G500
Casque audio = G35
Connection = Numericable 30Megas
OS = SEVEN Ultimate original
Revenir en haut
pengouin007
Posteur Hyper-Actif =P



Messages : 580
Inscrit(e) le: 25/11/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 13/03/2008 15:25  
RE : question indice de performance
Salut,

Et bien j'ai lu ca l'année passée...! J'ai pas gardé le lien.. je le retrouve pas sur le net. Dzolé! mais je me rappelle que la conclusion disait ca...
en tka.! Ptetre plus tard.

Merci, Bye! A+
Pengouin007
*Testeur UE*

Matos :
----------

Boitier Cooler Master Sniper, Asus P8H77-M, Intel i7-3770 3.4Ghz, 8 Go de RAM 1600 G.Skill, Ecan ACL LED Samsung 24", Vertex 3 128Go, Samsung F4 1 TO, HD Externe 500 Go + 2 Go, Performance MX, Clavier Microsoft , HP Logitech 5.1, Lecteur Optique BR/CD/DVD, Gigabyte GTX 660Ti, Modem Cable TGV 30. Windows 7 64bits Qc-Fr.
Revenir en haut
cddpro4
Posteur Occasionnel


Messages : 34
Inscrit(e) le: 25/04/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 25/04/2008 22:41  
RE : question indice de performance
Bonjour, j'ai 3,5 en indice de performance et je n'ai aucun problème. :

Processeur (Intel Core 2 Duo E4500 2,2 GHz) : 5,1
Mémoire vive (2 Go DDR2 667) : 4,7
Graphiques (nVidia GeForce 8400GS 512 mb) : 3,5
Graphiques de jeu : 4,5
Disque dur principale (320 Go SATA2 7200 rpm 16 mo) : 5,8

Tout fonctionne parfaitement.

Revenir en haut
mikey
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 
Posté le 25/04/2008 22:57  
RE : question indice de performance
waou et j'espere que quand tu joue au jeux tu met la resolution au plus bas faudras changer de CG a l'avenir

sinon pour la mienne jai un indice de 4.8
c'est ma ram la plus basse

Revenir en haut
cddpro4
Posteur Occasionnel


Messages : 34
Inscrit(e) le: 25/04/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 26/04/2008 09:32  
RE : question indice de performance
Oui je sais pour la CG, mais je ne joue que très rarement avec un ordinateur. J'ai la PS2, NDS et PSP pour ca.

Mais je n'ai aucun problème avec les jeux internet, msn et vista.
Je voulais savoir, même si avec une très basses résolution, un jeu comme GTA IV e lancerait ?

Revenir en haut
mikey
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 
Posté le 26/04/2008 09:44  
RE : question indice de performance
ca ce lancerais mais apres je suis pas sur que ca reste fluide vu que ta CG est pas "tres bonne" et
c'est encore trop tot pour dire qu'elle config faudra avoir pour le faire tourner
une rumeur circule sur le net comme quoi il faudrais une config comme pour crysis

ps: le jeux sort en octobre donc ya le temps de voir venir et pour prendre une nouvel CG

Revenir en haut
cddpro4
Posteur Occasionnel


Messages : 34
Inscrit(e) le: 25/04/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 26/04/2008 09:50  
RE : question indice de performance
Bonjour,
Ce que je voudrais savoir, je viens de lancer un jeu avec quelqu'un sur MSN et j'ai eu un message "Le script de cette page est défractueux. Voulez-vous le lancer quand même ?" ou un truc dans le genre. Avec 2 jeux différents.

Pour GTA IV, j'ai entendu une rumeur qui disait qu'il sotirait sur PSP ?

Revenir en haut
razpakret
Posteur Hyper-Actif =P



Messages : 2396
Inscrit(e) le: 27/12/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 26/04/2008 10:00  
RE : question indice de performance
LE PSP ne concerne pas UE
je crois que tu t'es trompé de forum

quand a MSN

Avez vous lu le règlement qui est le mode d'emploi du forum?
Ne croyez pas que vous êtes le premier à subir un problème d'autres vous ont précédé lisez le forum
(c'est gratuit profitez en)
Pensez à utiliser la fonction recherche :
http://www.ultimate-edition.niloo.fr/index.php?file=Forum&page=search
Quand votre problème trouve une solution ajouter devant le titre de votre post original [RESOLU]

les récalcitrants me serviront de repas
Revenir en haut
Page : < 1 2 3 ... 6 [7] 8 9 >
Sponsor
Bloc
| Th�me cr�e par Dalto Design | Edit� par R�Zi | Banni�re par Pouly | Nuked-Klan