Derniers posts
 cd instal xp ultimate edition 7 ...Voir   
 [ADMIN] BVoir   
 TOPIC pour les NOUVEAUXVoir   
 [Mad Dog] Merci à vousVoir   
 Réminiscence 2016 (tweaks, liens)Voir   
Accueil Galerie Livre d'or Forum
Forum
Module

conso ram de vista< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> - Vista UE - -> Vista 32 bits v1 > Autour

Page : [1] 2 3 >
AuteurMessage
svink
Posteur Hyper-Actif =P


Messages : 581
Inscrit(e) le: 09/05/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 14/03/2008 16:32  
conso ram de vista
je comprends pas ! vista plus on lui donne de la ram et plus il en bouffe ! je comprend pas pkoi.

au tout debut j'avais une petite 512 ! ca avait du mal mais ca marchais , et je consommais env 400mo de ram! puis jai mis 1 giga de + et là je consommer env 600/700mo de ram! et là j'ajoute 2 giga pour un total de 3.5 et là je consomme 1000/1100mo de ram .
et tout ca pour juste firefox et les prg de démarrage de dhab .

Revenir en haut
mikey
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 
Posté le 14/03/2008 17:40  
RE : conso ram de vista
c'est bizzare ton truc sans rien faire je consomme 30% et 35% avec ouverture FF et IE7 avec la mule elle s'eleve a 50% et azureus 70%
ta verifié si tavais pas un processus en marche?
et oui vista MD peut etre tres stable sans beug mais ca reste un vista qui bouffe pas mal de memoire :/

Revenir en haut
Filgor
Administrator



Messages : 4724
Inscrit(e) le: 10/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 14/03/2008 18:09  
RE : conso ram de vista
regle ta memoire virtuelle
on en a deja parlé, en fonction de la quantitié de ram

ensuite si vista consomme plus c'est normal, xp fait pareil
xp peut marcher avec 128 mo de ram donc il peut prendre tres peu
mais si tu met 2 Go je t'assure qu'il prendra pas 70 mo
c'est pareil, sur une chaise tu es assis et sur un canapé tu es affalé, question de place !

dans les 2 cas t'es assis !



L'Equipe UE
Évitez la question récurrente, lisez CECI
Revenir en haut
ludo-21
Moderator



Messages : 1999
Inscrit(e) le: 27/10/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 14/03/2008 18:27  
RE : conso ram de vista
oui ca me fait ca aussi c'est normal svink.
quand tu as un peu de ram il utilise pas mal de mémoire virtuelle et quand tu augmente la ram et ben il utilise un peu plus la ram et moins la virtuelle.

bonjour et bienvenue à tous et toutes!!

FAQ: les 10 commandements d'Ultimate-Edition

Groupe UE Facebook rejoignez nous!
Revenir en haut
mikey
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 
Posté le 14/03/2008 18:40  
RE : conso ram de vista
moi qui a parlé de processus le truc qui na rien a voir lol

Revenir en haut
cavecaven
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 
Posté le 14/03/2008 20:51  
RE : conso ram de vista
Bonsoir,

L'avantage avec beaucoup de mémoire RAM est de pouvoir tourner dessus au maximum car plus rapide.

Si la mémoire RAM commence à faire défaut, on a d'autre choix que de se retourner vers la mémoire virtuelle sur disque dur (moins rapide).

En utilisation "normale" sans excès, xp a besoin de 512 Mo et Vista 1 Go pour une utilisation "modérée" de la mémoire virtuelle pour se faire une petite idée.

Mikey t'as pas tout faux ..

Les processus et surtout la mémoire utilisée pour faire fonctionner chacun d'entre eux n'est pas totalement libérée à la fermeture des processus c'est pourquoi au bout d'un moment, la Ram dispo s'amenuise.

La quantité de Ram conditionne en fait le moment où il faudra à blus brève échéance taper dans la mémoire virtuelle.

XP et Vista ajustent la mémoire virtuelle en fonction de la memoire Ram installée sur le PC.

Donc peu ou beaucoup de mémoire, priorité est donnée à la Ram d'abord ,résultat on a l'impression de ne jamais en avoir assez.

Mais svink le dit lui-même son PC tourne mieux qu'avec 512 Mo car trop peu de mémoire Ram augmente considérablement l'utilisation de la mémoire virtuelle qui permet de toujours faire fonctionner le PC mais de manière ralentie (pas le choix de faire autrement).










Revenir en haut
svink
Posteur Hyper-Actif =P


Messages : 581
Inscrit(e) le: 09/05/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 14/03/2008 21:56  
RE : conso ram de vista
mais là du coup la régle du 1;5 fois la ram , ca ne marche plus j'imagine ! mais faut que je mettes combien lorsqu'on a 3.3 giga de ram ?
parce que 5 giga de fichiers d'echange alors que j'en ai 3.3 , ca fait un peu beaucoup enorme là..

là en ce moment il était en "gérer automatiquement le fichier d'échange" .
ce qui a mon avis est un peu bidon parce que ca doit fragmenter pas mal .

et vui que j'ai mon nouveau DD , je crois que c'est mieux de le mettre sur un 2eme DD en debut ou fin de disque .

Revenir en haut
Filgor
Administrator



Messages : 4724
Inscrit(e) le: 10/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 15/03/2008 02:45  
RE : conso ram de vista
honnetement je sais pas, sur google on lit tout et n'importe quoi
fais plusieurs experiences et tu vous ce qui tourne le mieux
chez moi c'est 0,5ram - 2ram
vois ce qui est le mieux et si tu peux t'appuyer sur des chiffres, reviens nous les communiquer



L'Equipe UE
Évitez la question récurrente, lisez CECI
Revenir en haut
pengouin007
Posteur Hyper-Actif =P



Messages : 580
Inscrit(e) le: 25/11/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 15/03/2008 03:03  
RE : conso ram de vista
Salut,

Moi j'ai 2 Go et je suis a 45% d'utilisé avec firefox.....ca monte a 48-49 des fois..
Sauf a l'ouverture de l'ordi je crois.... ca monte plus haut il me semble...je vais vérifier.... :-)

Merci, Bye! A+
Pengouin007
*Testeur UE*

Matos :
----------

Boitier Cooler Master Sniper, Asus P8H77-M, Intel i7-3770 3.4Ghz, 8 Go de RAM 1600 G.Skill, Ecan ACL LED Samsung 24", Vertex 3 128Go, Samsung F4 1 TO, HD Externe 500 Go + 2 Go, Performance MX, Clavier Microsoft , HP Logitech 5.1, Lecteur Optique BR/CD/DVD, Gigabyte GTX 660Ti, Modem Cable TGV 30. Windows 7 64bits Qc-Fr.
Revenir en haut
cavecaven
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 
Posté le 15/03/2008 06:58  
RE : conso ram de vista
bonjour,

En version je dispose de beaucoup de memoire Ram, un petit exemple, avec UEv6.3 et 2 Go de mémoire.

Dans:panneau de config, système, avancé, performances et encore avancées dans memoire virtuelle j'ai modifié les valeurs en mettant aucun fichier d'échange.

J'ai noté un gain tangible en rapidité et surtout beaucoup moins d'acces au disque dur. Bilan positif mais je redemarre regulierement le PC pour éviter de tomber trop bas car sinon Windows m'annonce "manque de mémoire virtuelle" normal il n'y en a pas. Evidemment dans ce cas, pas d'optimisateur de mémoire genre Tune Up

Pour éviter d'entendre de tout et n'importe quoi allez sur le site suivant [LIEN]

C'est très bien expliqué, chacun pourra tirer son épingle du jeu et s'en inspirer pour optimiser la mémoire en toute connaissance de cause.

Pour ce qui est de la taille de la mémoire virtuelle la plupart des gens vous diront de lui donner 2 à 3 fois la taille de votre mémoire vive, n'importe quoi : plus la RAM est importante , moins on a besoin de memoire virtuelle...





Revenir en haut
Page : [1] 2 3 >
Sponsor
Bloc
| Th�me cr�e par Dalto Design | Edit� par R�Zi | Banni�re par Pouly | Nuked-Klan