Derniers posts
 cd instal xp ultimate edition 7 ...Voir   
 [ADMIN] BVoir   
 TOPIC pour les NOUVEAUXVoir   
 [Mad Dog] Merci à vousVoir   
 Réminiscence 2016 (tweaks, liens)Voir   
Accueil Galerie Livre d'or Forum
Forum
Module

problème de pilote ATI (sony Vaio)< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> Général -> Drivers (ou pilotes)

Page : [1] 2 >
AuteurMessage
Michou La goud
Nouveau Posteur


Messages : 8
Inscrit(e) le: 31/01/2010
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 29/04/2010 16:46  
problème de pilote ATI (sony Vaio)
Bonjour a tous

Je possède un sony Vaio Vgn-fw21e avec ce bon vieux windows xp installé dessus... Malheureusement il s'est prit un gros shoot ce qui a cramé le DD... je l'ai changer et réinstaller xp ultimate edition... Par contre il m'est impossible de réinstaller les pilotes graphique (hd 3470) j'ai l'impression que la carte graphique n'est pas détectée... j'ai essayé plusieurs version de pilote ati mais un message d'erreur m'indique que ce n'est pas le bon OS ou pas le bon matos...
Pourtant aucun problème avant le shoot J'ai bien peur que la carte graphique ce soit prit un coup aussi...

Merci à tous pour vos réponses =D


(Fear: depuis le temps sans réponses, je le place en résolu)

Revenir en haut
dom.
Posteur Hyper-Actif =P



Messages : 1627
Inscrit(e) le: 07/12/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 29/04/2010 18:41  
RE : problème de pilote ATI (sony Vaio)
Ne t'inquiète pas ce pb n'a certainement aucun rapport avec le choc ta carte fonctionne.

ton pb est similaire à d'autres membres, fait une recherche tu verra.

Procure toi le catalys + driver chez Sony pas chez Ati .

http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/downloads/info/info.aspx?l=fr_FR&url=VAIO/Updates/EP0000204439.exe&m=VGN-FW21E&ip=EP0000204439.htm

EDIT Ce portable est puissant proc 8400? je serais toi j'installerais Seven.



Revenir en haut
Michou La goud
Nouveau Posteur


Messages : 8
Inscrit(e) le: 31/01/2010
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 29/04/2010 18:55  
RE : problème de pilote ATI (sony Vaio)
D'accord Merci bien pour ta réponse

Sur l'ancien disque dur j'avais Xp ultimate et seven en dual boot sa allais nikel et j'avais aucun soucy
La j'ai réinstaller xp en urgence car j'ai besoin de l'ordi pour le boulot :s

Sinon oui sava le E8400 est pas mal, Du moins il tournerai mieu avec un OS 64bit a mon avis mais bon c'est deja pas mal je ne m'en plein pas...

Je vais éssayé de mettre les pilotes Sony et je te tien au jus...

Merci encore sa me rassure lol

Revenir en haut
Michou La goud
Nouveau Posteur


Messages : 8
Inscrit(e) le: 31/01/2010
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 29/04/2010 19:15  
RE : problème de pilote ATI (sony Vaio)
Bon ben Même avec les pilotes sony sa marche pas. A la fin de l'installation du pilote petit message d'erreur "Le point d'entrée de procédure RegdeleteKeyExW est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique ADVAPI32.dll."

Je vais tourné sans pilote le temps de faire mon boulot et j'installerais seven ce weekend voir si sa marche mieux avec lui



Revenir en haut
fear
Moderator



Messages : 1443
Inscrit(e) le: 03/09/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 29/04/2010 22:38  
RE : problème de pilote ATI (sony Vaio)
Bonsoir, a tu essayé de l'instaler en mode manuel? si non, voila deux façons, je cite:



Citation :
2-Manuellement :

*Par l'assistant ajout supression de matériel :

Pour installer un driver manuellement il faut tout d'abord avoir les fichiers et dll qui correspondent à votre périphérique sur le site du constructeur.
Puis vous devez decompresser ce fichier (.exe ou .zip ou .rar) afin de mettre ces fichiers dans un dossier (sauf si vous avez le cd vous n'avez rien à faire).
Ensuite vous connectez votre périphérique au pc et l'assistant de windows se met en route:
Vous choississez installer à partir d'un emplacement spécifique et vous sélectionnez votre dossier ou bien le lecteur cd dans lequel sont vos fichiers.
Enfin vous laissez windows copier ces fichiers.
Puis vous redémarrez.

*Sinon par le gestionnaire :

Brancher son périphérique et fermer l'assistant.
Puis il faut accéder au gestionnaire de périphérique :
Démarrer > Exécuter, tapez devmgmt,msc et validez (merci Fat115).
Déployez le matériel que vous voulez, vous obtenez quelque chose comme ça :



Puis clic droit sur la ligne concernée et "installer le pilote" ou "réinstaller le pilote".
Vous choississez installer à partir d'un emplacement spécifique et vous sélectionner votre dossier ou bien le lecteur cd dans lequel sont vos fichiers.
Enfin vous laissez windows copier ces fichiers.
Puis vous redémarrez.

3-Forcer l'installation :

Lorque votre driver a été installé mais que windows vous le demande en permanence c'est tout simplement qu'il n'arrive pas à le trouver sur le pc.
Pour cela vous lancer l'assistant "ajout suppression de matériel" et vous faites "Ne pas rechercher je vais choisir le périphérique".
Miracle votre périphérique apparait et vous faites suivant.
Il se peut que windows vous demande certains fichiers utilisez le moteur de recherche de windows pour savoir ou se trouve vos fichiers.
Si cela ne marche pas c'est que votre pilote n'est pas présent donc vous revenez aux deux étapes précédentes : automatique ou manuellement.

Cependant vous avez la possibilité d'avoir la liste des différents matériels pris en compte par windows pour fournir un pilote standard :
Vous lancer "ajout suppression de materiel" puis choisir "Installer la matériel que je sélectionne manuellement dans la liste".
(utile par exemple pour de vieux modems pci 56 K).
Puis vous redémarrez.

NB : Vous pouvez aussi passer par le gestionnaire de périphérique pour cette manipulation.

EMPLACEMENT DES DRIVERS LE PLUS SOUVENT :

c:windowsinf
c:windowssystem32
c:windowssystem32driver
c:le_repertoire_de_votre_choix






Source

Les Ue me manques!!!
Revenir en haut
dom.
Posteur Hyper-Actif =P



Messages : 1627
Inscrit(e) le: 07/12/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 30/04/2010 13:19  
RE : problème de pilote ATI (sony Vaio)
Bon deja on a un msg d'erreur explicite peut etre aura tu envie de tenter quelque manip avant de réinstaller seven.

Donc tu as un pb de dll advapi32.dll ou de service associé non démarrer.

Tu peux télécharger cette dll et registry booster sur cette page :

http://www.fichier-dll.fr/advapi32.dll,97

Uniblue Registry Booster peut être intéressant également ,ainsi que quelques infos au sujet de cette dll :

http://forum.zebulon.fr/comment-resoudre-l-erreur-advapi32dll-t98181.html

Tiens nous au courant de tes avancés bon courage .

Revenir en haut
Michou La goud
Nouveau Posteur


Messages : 8
Inscrit(e) le: 31/01/2010
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 30/04/2010 18:49  
RE : problème de pilote ATI (sony Vaio)
Bonsoir

Bon ben sa ne marche toujours pas... J'avais déja essayé la méthode manuel et windows m'envoie directement sur le message "impossible d'installer ce matériel". J'ai pourtant indiqué le bon dossier contenant les bon pilotes ( Dll etc...).

J'ai donc essayé l'autre méthode... J'ai télécharger advapi32.dll et je l'ai copier dans "Windows / System". Je relance l'installation du pilote et un message d'erreur différent apparait "Setup did not find a driver compatible with your current hardware or operating system. Setup will now exit."

Avant le choc de l'ordi je n'est jamais eu ce problème surtout que j'installe les pilotes tout de suite après l'installation de windows.
Je pense que le choc y est pour quelque chose Mais si ma carte graphique est naz normalement l'ecran ne devrait plus marché aussi à moins que celui ci soit géré par un des deux chipset... Je sais pas lol...

En tous cas Merci encore pour toute vos réponses =D

Revenir en haut
Michou La goud
Nouveau Posteur


Messages : 8
Inscrit(e) le: 31/01/2010
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 30/04/2010 22:28  
RE : problème de pilote ATI (sony Vaio)
Bon beh c'est un gros problème... J'ai installer la version 8.1 de XP Ultimate... et meme soucy, J'ai installé seven véritable juste après et meme problème aussi...

Ma carte graphique doit etre naz j'suis bien dégouté.

Revenir en haut
dom.
Posteur Hyper-Actif =P



Messages : 1627
Inscrit(e) le: 07/12/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 01/05/2010 01:37  
RE : problème de pilote ATI (sony Vaio)
Aie !!
J'ai peur que tes crainte soit fondées .
j'aurais bien aimé avoir raison pour toi , démonte le clavier pour avoir acces aux organes de la bête peut etre que la carte a bougée si elle n'est pas soudée ...

Bon courage en tout cas .

Revenir en haut
Michou La goud
Nouveau Posteur


Messages : 8
Inscrit(e) le: 31/01/2010
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 01/05/2010 12:21  
RE : problème de pilote ATI (sony Vaio)
Bonjour

Bon ben session Démontage mercredi aprem, sa a l'air d'être bien galère sur un vaio en tous cas --'

C'est bizarre car l'écran marche... Il doit être gérer par un autre chipset...
J'ai fais une recherche de Matos avec Everest et il me detecte bien ma HD 3400 donc j'y comprend rien...

En tous cas Merci encore Je vous tiens au jus...

Revenir en haut
Page : [1] 2 >
Sponsor
Bloc
| Th�me cr�e par Dalto Design | Edit� par R�Zi | Banni�re par Pouly | Nuked-Klan