Derniers posts
 cd instal xp ultimate edition 7 ...Voir   
 [ADMIN] BVoir   
 TOPIC pour les NOUVEAUXVoir   
 [Mad Dog] Merci à vousVoir   
 Réminiscence 2016 (tweaks, liens)Voir   
Accueil Galerie Livre d'or Forum
Forum
Module

Petit coup de gueule quant au réseau...< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> - Xp UE - -> V6.1 > Questions
AuteurMessage
ayerly
Nouveau Posteur


Messages : 3
Inscrit(e) le: 17/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 02/12/2007 14:56  
Petit coup de gueule quant au réseau...
Hello everyone... (on fait poli pour l'intro quand meme, le reste qui va suivre ca va en prendre pr son grade...)


J'ai commencé a la version 5 de ultimate xp, jamais eu un seul problème pour configurer mon pc pour obtenir une connection internet. PAS UN SEUL.

Je passe de la 6.0 a la 6.1, et paf plus de net. alors bon, moi déja que ca me fait perdre du temps, mais que en plus quand j'essaye de bidouiller, de spécifier des adresses ip en réfléchissant un ptit coup... ben ca veut pas. Désespoir total en pensant être un gros nul incapable avec le QI d'une moule.

Bref. Ma carte réseau est reconnue, c'est une configuration classique fr33b0x, j'aimerais bien que ca marche un tantinet... (chuis obligé de squatter l'ordinateur antédiluvien de ma mère pour bénéficier des joies de l'internet, c'est pas cool.)

Autant que je me souvienne, les précédentes éditions, on installait, y'avait rien a faire, le net marchait tout seul. Bah j'aimerais bien que ca soit la même chose...

(je précise: OUI les cables étaient branchés, NON, la freebox n'était pas éteinte, OUI je l'ai reboot 2 fois (la freebox, pas le pc), NON, je ne suis pas débile)

Quelqu'un a des suggestions ?

Revenir en haut
ravachol
Posteur Occasionnel


Messages : 20
Inscrit(e) le: 26/11/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 02/12/2007 18:45  
RE : Petit coup de gueule quant au réseau...
je suis pas specialiste mais je te conseil deux trucs :

1- tu remet la 5 puisque tu avais l'air d'en etre content

2- tu vas a la fnac dans le rayon windows et tu achete un nouveau tout neuf tout beau

(pour repondre sur le meme ton)

ensuite c 5fois pour reboot de la freebox
moi une fois ma carte reseau installer tout a marcher nickel (pour le reseau) donc le pb viendrais de ta config ou du pilote peut etre obsolete
essaye de pinger pour voir !


Revenir en haut
ayerly
Nouveau Posteur


Messages : 3
Inscrit(e) le: 17/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 02/12/2007 18:53  
RE : Petit coup de gueule quant au réseau...
le truc c'est que le frere a découvert le cd d'ultimate 5, en est tombé fan, et veut plus me le rendre.

Pour faire simple, je suis repassé a la 6.0 mais c'est pas parfait encore, j'ai du bidouiller le réseau :/

Revenir en haut
jason2005
Posteur Occasionnel


Messages : 20
Inscrit(e) le: 23/11/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 02/12/2007 19:36  
RE : Petit coup de gueule quant au réseau...
je saurais pas t'aider mais juste pour info tout est ok une fois les drivers
remis, que ce soit en filaire ou en wifi, aucun soucis de reseau ...
c'est bizarre ce prob ...

Revenir en haut
Filgor
Administrator



Messages : 4724
Inscrit(e) le: 10/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 04/12/2007 19:44  
RE : Petit coup de gueule quant au réseau...
si tu es en routeur, pense à specifier les DNS, sinon malgré une bonne config ... pas de net !!!!

(recupere les sur le pc de ta mere puisqu'il marche, si tu ne les connait pas, ensuite recopie les sur le tiens)



L'Equipe UE
Évitez la question récurrente, lisez CECI
Revenir en haut
pulsar2a
Nouveau Posteur


Messages : 8
Inscrit(e) le: 22/11/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 08/12/2007 02:11  
RE : Petit coup de gueule quant au réseau...


Salut à toi,

Bon, pour les plaintes, c'est vrai tu peux aussi voir chez un autre opérateur, parait'il que "CRETIN.FR" font ça bien, mais avec plein de fils.....moi je préfère la Blonde (cette S....PE d'A....CE).

Bon soyons sérieux la 6.1 est remarquable pour le réseau presque aussi facile à installer que sur une station APPLE !

Donc si cela coince, il faut déjà vérifier si tu es en IP manuelle ou en DHCP, ensuite lance dans la fenêtre terminale (invité de commandes), la syntaxe suivante : ipconfig /all
De là tu auras les informations complètes de ton réseau.

- ton adresse IP actuelle si tu es en DHCP ou la fixe en manuelle
- l'activation du routage ou non
- passerelle, DNS primaire et secondaire etc…

Ensuite il faut savoir si tu es en filaire (RJ 45) ou en WIFI

- En Filaire ta carte réseau configurer en DHCP fonctionne normalement dès le départ dans une installation sans blocages, avec des passerelles proxy et pare-feu c'est déjà plus hard, car il faut donner à manger à "WINDOB"

- En Wifi, en partant toujours en mode DHCP, il y aura une seule contrainte, c'est de donner la bonne clé WEP, WPA, WPA2.

Voilà pour quelques infos, sans rentrer trop dans le détail, car il y a matière sur le sujet.

En attendant courage et soit pas trop agressif, car pour faire un master comme l'UE 6.1, je pense qu'il y a eu une paire de nuits blanches, et tout n'est jamais parfait en ce bas monde.

@+
Pulsar2a


Pulsar 2A
Revenir en haut
lehibou
Nouveau Posteur



Messages : 1
Inscrit(e) le: 14/09/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 24/02/2008 18:01  
RE : Petit coup de gueule quant au réseau...
j'ai eu exactement le meme probleme que toi (apparemment)

et la seule solution que j'ai trouvé c'est ....

virer looknstop et la : MIRACLE le reseau roulait tout seul

description du probleme pour les autres :

malgré un adressage manuelle mes trois ordi n'etait jamais tous detecter en meme temps, en cas de detection miraculeuse j'ai une demande de mot de passe ou rien .... bref c'etait comme ca le chantait, apres kill de looknstop ca fonctionnait donc je l'ai desinstaller



Revenir en haut
razpakret
Moderator



Messages : 2396
Inscrit(e) le: 27/12/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 24/02/2008 18:14  
RE : Petit coup de gueule quant au réseau...
look n stop est tres bien mais un peu (=tres) compliqué a configurer pour les utilisateurs lambda

Avez vous lu le règlement qui est le mode d'emploi du forum?
Ne croyez pas que vous êtes le premier à subir un problème d'autres vous ont précédé lisez le forum
(c'est gratuit profitez en)
Pensez à utiliser la fonction recherche :
http://www.ultimate-edition.niloo.fr/index.php?file=Forum&page=search
Quand votre problème trouve une solution ajouter devant le titre de votre post original [RESOLU]

les récalcitrants me serviront de repas
Revenir en haut
XR-System
Posteur Confirmé



Messages : 80
Inscrit(e) le: 17/11/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 28/02/2008 00:25  
RE : Petit coup de gueule quant au réseau...
C'est pr ca que dans le read me de l'iso de Mad Dog il y a un lien vers un site de configuration de look'n'stop... (cfr. fichier *.HTML à la racine du CD)

On dirait que personne ne lit les docs...

Revenir en haut
Sponsor
Bloc
| Th�me cr�e par Dalto Design | Edit� par R�Zi | Banni�re par Pouly | Nuked-Klan