Derniers posts
 cd instal xp ultimate edition 7 ...Voir   
 [ADMIN] BVoir   
 TOPIC pour les NOUVEAUXVoir   
 [Mad Dog] Merci à vousVoir   
 Réminiscence 2016 (tweaks, liens)Voir   
Accueil Galerie Livre d'or Forum
Forum
Module

Réseau tombé sur la tête!< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> - Xp UE - -> V6.2 & 6.3 > Questions
AuteurMessage
hben
Posteur Occasionnel



Messages : 29
Inscrit(e) le: 26/08/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 09/04/2008 19:49  
Réseau tombé sur la tête!
Bonjour à tous!

J'ai un blocage du réseau local et j'ai dû réinstaller tout le réseau depuis les cartes réseau, les adresses ip, et le partage des dossiers et de la connexion internet.

J'ai donc un poste (poste 1)connecté à internet par le biais d'un modem USB et un autre poste (poste 2) relié au poste 1 par le biais des deux cartes réseau et un câble Ethernet croisé.

Internet fonctionne sur les deux postes. Le réseau local, par contre ne fonctionne que dans un sens. Je peux voir les deux postes dans favoris réseau depuis le poste2, pinguer le poste 1 et accéder aux dossiers partagés du poste1

Mais depuis le poste 1, si je peux voir les deux postes dans Favoris réseau, je ne peux accéder au partage, ni pinguer le poste 2...Et si je clique dans le groupe sur Poste 1, j'ai le fameux message: "\Poste 2 n'est pas accessible...etc. le chemin réseau n'a pas été trouvé"

Après avoir vérifié les adresses ip

Poste 1>>>>192.168.0.1

Poste 2>>>>192.168.0.2

Et vérifié le groupe de travail "DOMICILE" pour les deux, j'ai refait l'assistant de config du réseau et toujours pareil! pas moyen d'accéder du poste 1 au poste 2...

La je plante...

Revenir en haut
fear
Moderator



Messages : 1443
Inscrit(e) le: 03/09/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 09/04/2008 20:22  
RE : Réseau tombé sur la tête!
ton par-feu n'est pas actif sur ton réseaux local mais juste sur internet?

Les Ue me manques!!!
Revenir en haut
hben
Posteur Occasionnel



Messages : 29
Inscrit(e) le: 26/08/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 09/04/2008 23:48  
RE : Réseau tombé sur la tête!
Bonsoir Fear
Merci pour ta réponse!
J'ai désactivé le pare-feu et ça donne rien!

Revenir en haut
Filgor
Administrator



Messages : 4724
Inscrit(e) le: 10/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 10/04/2008 03:09  
RE : Réseau tombé sur la tête!
les 2 tournent sous la 6.3 ?
est ce que les meme services sont lancés sur les 2 machines ?



L'Equipe UE
Évitez la question récurrente, lisez CECI
Revenir en haut
fagneton
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 
Posté le 07/09/2008 19:10  
RE : Réseau tombé sur la tête!
Bonjour,
J'ai le même soucis. Je peux aller sur les autres machines du réseau qui tourne en Vista ou en XP classic, eux voient ma machine mais non pas d'accés. Ils ont toujours la réponse vous n'avez pas les droits ... J'ai déactivé toutes les protections que ce soit de Windows ou autres. J'ai déinstallé Kaspersky complètement. Rien n'y change. J'ai lu sur un Forum (mais je n'y crois pas) que Mad Dog aurait changé quelque chose qui empêcherait le partage. Moi je pense qu'il y a une manoeuvre à faire mais je ne la trouve pas. J'ai regardé la procédure pour la version 6.5 et je l'ai déjà appliquée, bref pas de solution. La seule chose que je n'arrive pas à faire, est de me mettre comme administrateur machine. Y-t-il une solution ? Merci d'avance pour vos réponses.
PS : Pour Vista normal, j'ai un collégue qui a trouvé comment se mettre administrateur machine et il l'a testée, ca fonctionne.

Revenir en haut
Sponsor
Bloc
| Th�me cr�e par Dalto Design | Edit� par R�Zi | Banni�re par Pouly | Nuked-Klan