Derniers posts
 cd instal xp ultimate edition 7 ...Voir   
 [ADMIN] BVoir   
 TOPIC pour les NOUVEAUXVoir   
 [Mad Dog] Merci à vousVoir   
 Réminiscence 2016 (tweaks, liens)Voir   
Accueil Galerie Livre d'or Forum
Forum
Module

[en ATTENTE] Plantage windows< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> - Vista UE - -> Vista 32 bits v2 (SP1) > Autour

Page : [1] 2 >
AuteurMessage
razor620
Posteur Occasionnel


Messages : 30
Inscrit(e) le: 28/02/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 05/10/2008 18:44  
[en ATTENTE] Plantage windows
Bonjour,

Je possede un XPS 1530 (dell pc portable) qui tourne sous vista UE SP1 by mad dog et je rencontre un problème au lancement de windows.

Quand je démare mon ordinateur windows plante de temps en temps. J'ai la petite barre de chargement au centre puis une fois que le chargement est fini j'arrive sur une page noir. Malheureusement j'ai beau attendre mon ordi reste bloquer sur cette page noir me forçant a redémarer mon ordi. J'ai regarder dans le menu recherché mais j'ai pas trouvé réponse a mon problème donc si vous pouviez m'aider.

Revenir en haut
F@ST
Posteur Actif


Messages : 170
Inscrit(e) le: 28/08/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 05/10/2008 18:58  
RE : Plantage windows
Salut,

Cela c'est fait au hasard ou dés l'installation?

A-tu fait les vérifications d'usages avant?

-Verif. du MD5

-gravure pas trop rapide?

-installation sur c: avec formatage[NTFS] lent?



Revenir en haut
razor620
Posteur Occasionnel


Messages : 30
Inscrit(e) le: 28/02/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 05/10/2008 19:16  
RE : Plantage windows
J'ai reformater mon ordi esperant regler se probleme. J'ai regraver mon cd avec la vitesse minimum pour etre sur que cela ne provenait pas de l'installation. Malgré tous sa sa plante encore de temps en temps au démarage de mon ordi.

(MD5 vérifier)

Revenir en haut
fear
Moderator



Messages : 1443
Inscrit(e) le: 03/09/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 05/10/2008 19:31  
RE : Plantage windows
Clear-Cmos de ton bios et tien nous au jus

Les Ue me manques!!!
Revenir en haut
razor620
Posteur Occasionnel


Messages : 30
Inscrit(e) le: 28/02/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 05/10/2008 19:37  
RE : Plantage windows
euuu pourrais tu me donner plus de détail ??

Revenir en haut
fear
Moderator



Messages : 1443
Inscrit(e) le: 03/09/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 05/10/2008 20:38  
RE : Plantage windows
bien sur , Google tu connait? oui ? et bien tu tape Clear-Cmos et tu cherche comme tout le monde

PS : le premier qui passe et lui explique je le vire

Les Ue me manques!!!
Revenir en haut
F@ST
Posteur Actif


Messages : 170
Inscrit(e) le: 28/08/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 05/10/2008 22:10  
RE : Plantage windows
Eu ba euu... OK!

Tien nous au jus

si cela fonctionne pas,

essais en mode sans échec en appuyant sur f8 avant que vista se lance (pour être sur de ne pas le louper tu appuie plusieurs fois sur cette touche dés que tu démarre ton pc)

Revenir en haut
Filgor
Administrator



Messages : 4724
Inscrit(e) le: 10/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 06/10/2008 16:10  
RE : Plantage windows
il s'agit de recupérer le bios par défaut de ta carte mere
profite pour le mettre à jour puisque tu y es !
pas de chocs electrique sur le pc ? un gros plantage avec panne de courant ? alim defectueuse ? les tests smart de ton disque systeme sont ok ?
ton CD ultimate fonctionne t il ailleurs ?

autant de pistes à explorer



L'Equipe UE
Évitez la question récurrente, lisez CECI
Revenir en haut
razor620
Posteur Occasionnel


Messages : 30
Inscrit(e) le: 28/02/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 08/10/2008 09:08  
RE : Plantage windows
pour le Clear-Cmos j'ai effectivement regarder sur google mais il dise que c'est une manoeuvre assez risquer si elle est mal réaliser donc j'aimerai autant évité de le faire.

Non mon pc est tres récent il n'a subit aucun choc éléctrique aucun plantage avec panne de courant..

Je vais tester le "test smart " de mon dique system je vous tiens au courant.

Pour mon cd ou c'est sur il fonctionne

Et pour finir le bios je vais le remettre a jour ce soir donc on verra. Depuis que je l'ai reformater il a planter qu'un fois donc pour le moment sa va.

Revenir en haut
dom.
Posteur Hyper-Actif =P



Messages : 1627
Inscrit(e) le: 07/12/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 08/10/2008 13:03  
RE : Plantage windows
faire un clear c mos c ' est remettre le bios par default ça n'est pas vraiment risquer comme tu a pu le lire tu peut effectuer cette manip en retirant la pile quelque seconde si on resonne ainsi a chaque changement de pile on prendrait des risque.... ne t'inquiete pas pour cela débranche ton alime et touche une parti metalique du boitier les risques seront écartés.

la mise a jour du bios elle reste risqué c'est de moins en moins vrai avec les nouveau pc qui dispose d' une securité.


verifi en premier lieu les conseil de fast sauf l'instal sur c pour vista pas de soucis de ce coté.

Fait une mise a jour de ton pilote graphique et des autre drivers.

Revenir en haut
Page : [1] 2 >
Sponsor
Bloc
| Th�me cr�e par Dalto Design | Edit� par R�Zi | Banni�re par Pouly | Nuked-Klan