Derniers posts
 cd instal xp ultimate edition 7 ...Voir   
 [ADMIN] BVoir   
 TOPIC pour les NOUVEAUXVoir   
 [Mad Dog] Merci à vousVoir   
 Réminiscence 2016 (tweaks, liens)Voir   
Accueil Galerie Livre d'or Forum
Forum
Module

[RESOLU] performance ???< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> - Vista UE - -> Vista 32 bits v2 (SP1) > Autour

Page : [1] 2 >
AuteurMessage
lohardcore
Posteur Occasionnel


Messages : 22
Inscrit(e) le: 27/10/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 24/11/2008 20:23  
[RESOLU] performance ???
bonjour a tous,

voila j ai une petite interrogation sur vista 32 ultimate v2.

est il possible d avoir une baisse de performance au niveau des benchs, genre 3dmark6 et aquamark3, aprés l installation de vista 32 ultimate v2 ?

je m explique... j avais vista prenium version oem d installé sur mon pc, aprés avoir cramé ma carte mère, je change de CM (ep45 ds3) par la même occasion je change de ram corsair dominator pc8500 et décide d installer vista 32 ultimate SP1 v2 by mad dog.

je réinstalle tous mes programmes favori et me presse a tester ma nouvelle config.

ET là... je suis assez déçu des scores de mes bench, avant 11765 et maintenant 11165 sur 3dmark6

j aurais dû avoir de meilleurs scores, je decide donc de desactiver les services qui me sont inutile.

Là, petite montée des scores mais rien d extraordinaire

alors je me pose la question, es ce que le nouvel OS installé bride ma config ?

merci d avance pour vos conseils






Revenir en haut
fear
Moderator



Messages : 1443
Inscrit(e) le: 03/09/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 24/11/2008 21:39  
RE : performance ???
bonsoir, avant ton OS avais le SP1 ou non? le pilote graphique peu y jouer à coup de 1000 point des fois
Le Bus de la carte mère peu brider légèrement le bus PCI-E d'où une baisse de score, et pour finir chaque configue est différente on ne peu comparer les résultats avec un OS différent que sur la même configue exactement

Les Ue me manques!!!
Revenir en haut
lohardcore
Posteur Occasionnel


Messages : 22
Inscrit(e) le: 27/10/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 24/11/2008 22:07  
RE : performance ???
salut fear

j avais le SP1 sur mon ancien OS

et pour le pilote graphique c est le même forceware

ma nouvelle config est

Q6600 @3ghz
CM GA EP45 DS3 bios F9
Ram 2x1ghz corsair dominator pc8500 1066mhz
9600gt 512 Mo

mon ancienne config

Q6600 @2,8ghz
CM GA E946gmx-S2 (normalement pas overclockable)
Ram 2x1ghz kingston pc5300 667mhz
9600gt 512 Mo

alors normalement je devrais avoir un score plus élevé que mon ancienne config
c est pour cela que je me demandais si l OS ne joué pas un rôle dans cette baisse de perf

Revenir en haut
fear
Moderator



Messages : 1443
Inscrit(e) le: 03/09/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 24/11/2008 22:41  
RE : performance ???
je vais te dire que moi perso sur mes tests avec les OS de Mad Dog je gagné pas loin de 500,600 point. mais bien sur chez moi d'autres vont confirmer et d'autres dire que pour eux c'est l'inverse c'est la dure loi de l'informatique :p quelques degrés en plus peuvent en changer le résulta, une fragmentation du DD et du registre trop important aussi, un logiciel ou un pilote qui ne donne pas de signe mais qui c'est mal installer peux faire chuter les points, ou encore la version de DX différente, enfin trop de paramètre et de chance font pencher la balance du bon ou du mauvais cotés... si sa ce trouve en réinstallent tous, tu gagnera des Points ( c'est pas garantie) c'est sur c'est toujours rageant de perdre des point

PS: j'oubliai que des fois certain composent ne s'accorde pas ensemble et ce mettent en conflit et provoque une perte de points ... (déjà vécus sur ma config )

Les Ue me manques!!!
Revenir en haut
lohardcore
Posteur Occasionnel


Messages : 22
Inscrit(e) le: 27/10/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 25/11/2008 06:51  
RE : performance ???
bon ben je te remercie quand même pour l attention que tu as porté a mon ptit probleme

Revenir en haut
Filgor
Administrator



Messages : 4724
Inscrit(e) le: 10/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 26/11/2008 20:43  
RE : performance ???
je confirme, une si petite différence c'est négligeable car j'ai la meme variation chez moi après 2 tests presque consécutifs... comme quoi ! ça veut rien dire
autant ne pas tester



L'Equipe UE
Évitez la question récurrente, lisez CECI
Revenir en haut
lohardcore
Posteur Occasionnel


Messages : 22
Inscrit(e) le: 27/10/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 29/11/2008 13:12  
RE : performance ???
bonjour a tous
je reviens pour confirmer ma perte de performance

je viens d oc ma config a 3,6 ghz et mon score 3dmark6 ne decolle as comme prevu
je gagne juste 200pts par rapport a ma config cadencé a 3ghz

j ai un ami qui a le même probleme avec vista ultimate v2, il est passé a xp ultimate v6 et ces score ont décollé de 2000pts

je sais que xp est plus rapide que vista, mais a ce point la c est du délire

y aurait il des réglages particulier sur vista pour ameliorer les performance de ma config?


Revenir en haut
demontat
Posteur Confirmé



Messages : 117
Inscrit(e) le: 26/02/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 1
Posté le 29/11/2008 13:21  
RE : performance ???
vista est plus gourmant en puissance que windows xp

[url=http://www.unlimited-tracker.net][img]http://www.unlimited-tracker.net/userbar/104578.png[img][url]
Revenir en haut
lohardcore
Posteur Occasionnel


Messages : 22
Inscrit(e) le: 27/10/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 29/11/2008 13:51  
RE : performance ???
oui je sais
mais là c est enorme

Revenir en haut
fear
Moderator



Messages : 1443
Inscrit(e) le: 03/09/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 29/11/2008 15:10  
RE : performance ???
non la différence est tout à fait normale, (même faible je trouve)

Les Ue me manques!!!
Revenir en haut
Page : [1] 2 >
Sponsor
Bloc
| Th�me cr�e par Dalto Design | Edit� par R�Zi | Banni�re par Pouly | Nuked-Klan