Derniers posts
 cd instal xp ultimate edition 7 ...Voir   
 [ADMIN] BVoir   
 TOPIC pour les NOUVEAUXVoir   
 [Mad Dog] Merci à vousVoir   
 Réminiscence 2016 (tweaks, liens)Voir   
Accueil Galerie Livre d'or Forum
Forum
Module

[OPTIMISATION] Vista/Seven< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> - Vista UE - -> Vista 32 bits v2 (SP1) > Autour

Page : [1] 2 3 >
AuteurMessage
Filgor
Administrator



Messages : 4724
Inscrit(e) le: 10/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 21/09/2009 18:56  
[OPTIMISATION] Vista/Seven
!!! NE CONCERNE QUE VISTA ET SEVEN !!! (x86 et x64)


comme vous le savez tous... ou pas,
le passage à vista (win serveur 2008 et accessoirement win7) a permis la mise en place d'une gestion "dynamique" de la connexion

voilà pourquoi on ne retrouve pas dans le registre les valeurs bien connues et paramétrables que sont :

'TcpWindowSize'
'DefaultTTL'
'TcpMaxDupAcks'
'Tcp1323Opts'
'mtu'
'mss'
'MaxConnectionsPerServer'
'MaxConnectionsPer1_0Server'

etc...

leur création sous vista et seven est source de litiges ; on peut tout lire sur le net, tout et son contraire.

n'étant pas une professionnel des réseaux, je me suis penché un peu sur la littérature microsoft US et je vous en ressort un petit condensé de ce que j'en ai retiré :

ouvrez l'invite de commande CMD en tant qu'administrateur (sous mad dog c'est déjà le cas)
tapez netsh int tcp show global

un tableau tel que celui ci apparait :



la valeur CTCP doit être notée NONE chez vous

tapez alors netsh int tcp set global congestionprovider=ctcp
pour l'activer
vérifiez en tapant à nouveau netsh int tcp show global
pensez à vérifier vos débit avant et après la manip (inutile de redemarrer le pc pour celle la)


NOTE : réglage auto fenêtre doit être réglé sur normal
et le NetDMA enabled


une 2e consiste à recréer la valeur DWORD Tcp1323Opts et la fixer à 1 dans votre base de registre : REGEDIT
voici le chemin :

HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesTcpipParameters
(cette manip requiert un redémarrage)

voilà, même après la première manip vous devriez voir apparaitre une sérieuse hausse de débit !

n'hésitez pas à venir poster vos screens, ou vos valeurs pour convaincre les méfiants
car je ne posterai pas l'explication cachée derrière ces manipulations à moins que qqlun de particulièrement motivé et éclairé sur le sujet se sente l'âme charitable.




L'Equipe UE
Évitez la question récurrente, lisez CECI
Revenir en haut
pseb
Moderator



Messages : 692
Inscrit(e) le: 15/02/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 21/09/2009 19:33  
RE : [OPTIMISATION] Vista/Seven
Hello Filgor.
Merci pour l'astuce.
Comment puis je changer les valeur de
_Etat de chargement chimney
_Réglage auto fenêtre de réception ?
Par contre je n ai pas "NetDMA" et autre..





-Process : Intel Core 2 Duo E8500 (3.16Ghz) - 6 Mo de cache - FSB 1333MHz +Ventilateur Zalman CNPS9700NT
-Carte mère : ASUS P5E X38
-Ram : 8go 800MHz Kingston
-Carte graphique : ATI Radeon HD4870
-Carte son : SupremeFX II
-Disques dur : 2 RAPTOR 74Go 10.000 tours en RAID 0
-Disque stockage : Samsung Spinpoint F1 - 750 Go SATA II 7200trs/mn 32Mo (HD753LJ)
-Ecran 24 pouces IIYAMA
-Windows Seven Intégrale 64 Bits
Revenir en haut
Filgor
Administrator



Messages : 4724
Inscrit(e) le: 10/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 21/09/2009 20:52  
RE : [OPTIMISATION] Vista/Seven
=> pour le reglage "auto fenetre de reception" il y a plusieurs choix :

netsh int tcp set global autotuninglevel=normal

disabled
higlyrestricted
restricted
normal
experimental


en disabled, la valeur est de 64 fixe ; en normal elle peut évoluer en fonction des besoins

=> dans vista le NetDMA (meilleur gestion des données avec le processeur) n'est pas présent par défaut, il faut l'activer préalablement dans le registre

REGEDIT donc, puis :

HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Services Tcpip Parameters

nouvelle valeur DWORD => EnableTCPA et la mettre à 1

pour Chimney, pareil => EnableTCPChimney
ensuite il devrait apparaitre... enfin j'espere ; j'ai pas pu tester, là je suis sur win7 RC x64



L'Equipe UE
Évitez la question récurrente, lisez CECI
Revenir en haut
Filgor
Administrator



Messages : 4724
Inscrit(e) le: 10/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 21/09/2009 22:04  
RE : [OPTIMISATION] Vista/Seven
bon allez, je résume, en FR et en US

il y a plusieurs variables à modifier pour qu'elles apparaissent telles que vous les voyez sur le screen précédent :

netsh int tcp show global

Compound TCP
====================================================
fournisseur de ctrl surcharge comp
add on congestion control provider
=> netsh int tcp set global congestionprovider=ctcp
=> netsh int tcp set global congestionprovider=none
none|enabled|default]

TCP Auto-Tuning
====================================================
receive windows auto tuning level
reglage auto fenetre de reception
=> netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
disabled, higlyrestricted, restricted, normal, experimental

RSS
====================================================
receive side scaling state
etat de mise à l'echelle coté reception
=> netsh int tcp set global rss=enabled
disabled|enabled|default]

Chimney
====================================================
etat de déchargement chimney
chimney offload state
=> netsh int tcp set global chimney=enabled
disabled|enabled|default]

ECN
====================================================
fonctionnalité ECN
ECN capability
=> netsh int tcp set global ecncapability=disabled
disabled|enabled|default]

RFC 1323
====================================================
RFC 1323 timestamps
horodatage RFC 1323
=> netsh int tcp set global timestamps=disabled
disabled|enabled|default]

mon screen est valable pour win7 (voir celui de pseb pour vista)
apparemment il est possible de faire apparaitre par le registre (cf plus haut) les variables absentes
étant sous seven, je n'ai pas pu tester ce que j'ai dit à ce sujet, donc dites moi


ce réglage donne autour de moi de TRES bons résultats pour le moment
n'hésitez pas à faire vos tests ; plus tard j'essayerai de mettre les définitions de chacun des paramètres à moins qu'un technicien réseau passe par ici et complète...



L'Equipe UE
Évitez la question récurrente, lisez CECI
Revenir en haut
pseb
Moderator



Messages : 692
Inscrit(e) le: 15/02/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 22/09/2009 19:11  
RE : [OPTIMISATION] Vista/Seven
Heuu,tu me dis
HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Services Tcpip Parameters

nouvelle valeur DWORD => EnableTCPA et la mettre à 1

pour Chimney, pareil => EnableTCPChimney

Mais je n ai pas EnableTCPA et EnableTCPChimney moi
A moins que j'ai loupé un truc





-Process : Intel Core 2 Duo E8500 (3.16Ghz) - 6 Mo de cache - FSB 1333MHz +Ventilateur Zalman CNPS9700NT
-Carte mère : ASUS P5E X38
-Ram : 8go 800MHz Kingston
-Carte graphique : ATI Radeon HD4870
-Carte son : SupremeFX II
-Disques dur : 2 RAPTOR 74Go 10.000 tours en RAID 0
-Disque stockage : Samsung Spinpoint F1 - 750 Go SATA II 7200trs/mn 32Mo (HD753LJ)
-Ecran 24 pouces IIYAMA
-Windows Seven Intégrale 64 Bits
Revenir en haut
pengouin007
Posteur Hyper-Actif =P



Messages : 580
Inscrit(e) le: 25/11/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 22/09/2009 22:43  
RE : [OPTIMISATION] Vista/Seven
Salut,

ok, je suis sous Vistya64 et j'ai essayé la premiere manipe et je passe de 9.50mbps a 9.62 mbps , je suis avec videotron ltée.
J'ai testé ma connexion sur speedtest.net
C'est mieux que rien!

Merci, Bye! A+
Pengouin007
*Testeur UE*

Matos :
----------

Boitier Cooler Master Sniper, Asus P8H77-M, Intel i7-3770 3.4Ghz, 8 Go de RAM 1600 G.Skill, Ecan ACL LED Samsung 24", Vertex 3 128Go, Samsung F4 1 TO, HD Externe 500 Go + 2 Go, Performance MX, Clavier Microsoft , HP Logitech 5.1, Lecteur Optique BR/CD/DVD, Gigabyte GTX 660Ti, Modem Cable TGV 30. Windows 7 64bits Qc-Fr.
Revenir en haut
Filgor
Administrator



Messages : 4724
Inscrit(e) le: 10/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 23/09/2009 00:39  
RE : [OPTIMISATION] Vista/Seven
pseb, "nouvelle valeur" ça veut dire qu'il faut la créer oui, justement

(sinon ton Tcp1323Opts doit etre à 1 aussi)



L'Equipe UE
Évitez la question récurrente, lisez CECI
Revenir en haut
yamaha-cool
Posteur Actif



Messages : 167
Inscrit(e) le: 15/11/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 29/10/2009 19:27  
RE : [OPTIMISATION] Vista/Seven
Bonjour,
Je suis le seul "user" et "admin" et la 1ère manip me réclame l'amin pour s'exécuter....



Autre question:
J'ai la version Seven Premium mais US, sans le pack de langues MUI (puisque c'est une version US).
J'ai cherché sur Microsoft, Google mais sans succès !

Revenir en haut
Filgor
Administrator



Messages : 4724
Inscrit(e) le: 10/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 30/10/2009 07:38  
RE : [OPTIMISATION] Vista/Seven
clic droit sur cmd et exécuter en tant qu'admin
ou bien clic droit, propriété sur le raccourcis ou l'exe je sais plus et cocher la case "tjs exécuter en admin"



L'Equipe UE
Évitez la question récurrente, lisez CECI
Revenir en haut
yamaha-cool
Posteur Actif



Messages : 167
Inscrit(e) le: 15/11/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 30/10/2009 14:41  
RE : [OPTIMISATION] Vista/Seven


Et voilà le résultat ! Merci Filgor !

Revenir en haut
Page : [1] 2 3 >
Sponsor
Bloc
| Th�me cr�e par Dalto Design | Edit� par R�Zi | Banni�re par Pouly | Nuked-Klan