Derniers posts
 cd instal xp ultimate edition 7 ...Voir   
 [ADMIN] BVoir   
 TOPIC pour les NOUVEAUXVoir   
 [Mad Dog] Merci à vousVoir   
 Réminiscence 2016 (tweaks, liens)Voir   
Accueil Galerie Livre d'or Forum
Forum
Module

[Question] 4Go RAM détectés sur 8 installés< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> - Vista UE - -> Vista 64 bits v1 (SP1)
AuteurMessage
Tarmo
Nouveau Posteur


Messages : 4
Inscrit(e) le: 12/11/2006
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 29/04/2009 23:41  
[Question] 4Go RAM détectés sur 8 installés
Bonjur à tous,
Je viens de migrer vers le Vista 64 de MadDog car je manipule de la vidéo et j'ai besoin de RAM et de vitesse. J'ai installé 8Go de Ram qui sont bien détectés par ma carte mère (confirmé par le Bios). En revanche, si j'utilise l'outil de Vista "Information Système", il m'indique :
Mémoire physique RAM installée : 8Go
Mémoire physique totale : 4 Go
Mémoire physique disponible : 6,36
Mémoire virtuelle totale : 16 Go
Mémoire virtuelle disponible : 14,6
Espace pour le fichier d'échange , 8,29 Go

J'aimerais donc savoir si quelqu'un peut me dire si mon système utilise ou pas les 8 Go de Ram, sachant qu'il m'indique une mémoire physique disponible supérieure à la mémoire physique totale (6.38/4 go) pour 8Go d'installés...

Ai-je un réglage à faire ?
Mercipour vos éclaircissements !
(ps : la version Vista 64 de MagDog est par ailleurs hyper stable !)

Edité par fear le 30/04/2009 00:29
Revenir en haut
fear
Moderator



Messages : 1443
Inscrit(e) le: 03/09/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 30/04/2009 00:27  
RE : 4Go RAM détectés sur 8 installés
salut, regarde avec Cpu-Z que tu trouvera dans le panneaux de configuration de la version Mad Dog une fois Cpu-Z ouvert, va à l'onglet Memory, et si lui te détecte les 8 Gigas de rams c'est qu'ils sont exploiter par windows. (Ceci n'est valable que pour les OS 64 Bits)

tu peux aussi utiliser le gajet de la sidebar qui ce nome il me semble "Memory-Meter qui te dira en t'en réel la quantité de mémoire Détecter, et aussi utiliser.

De toute façon, ta carte mère dédie automatiquement une partie de la mémoire vive pour épauler la Mémoire Graphique de t'a carte. Des fois réglable dans le bios, mes de plus en plus rare*$

sinon tu à aussi le gestionnaire de tache qui t'indique en t'en réel la quantité de mémoire disponible et aussi celle exploitable pour le système d'exploitation

en espèrent avoir éclairé un peu t'est lanternes. Cordialement fear

Les Ue me manques!!!
Revenir en haut
Tarmo
Nouveau Posteur


Messages : 4
Inscrit(e) le: 12/11/2006
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 30/04/2009 21:38  
Merci !
Bonjour Fear,

Merci pour ta réponse claire (et rapide en plus) !
Effectivement, CPUZ m'indique bien 8190 Go de mémoire physique. Du coup, comme j'avais oublié que la version Vista 64 de MadDog était aussi équipé de Everest, j'y suis aussi allé et c'est confirmé, de même que par le gestionnaire des tâches (je ne connaissais pas cette manip', je l'ai apprise du coup !).
C'est top de se savoir quelque Go sous le pied pour exploiter Adobe Première pro, PhotoShop et After Effects CS4. Les rendus sont les parties les plus consommatrices de ressource et de temps.

Je ne suis pas pressé de migrer vers Seven, je trouve le VIsta 64 MadDog super stable et cohérent avec ma machine. Aucun pépin, c'est un bonheur (et un joli travail du reste !).

Ma config pour ceux qui voudraient faire un peu de vidéo sur leur PC avec le V 64b Mad Dog :
- Core2 Duo E6600 (qui sera bientôt remplacé par son grand frère E8600 à 3.2 Ghtz
- P5W DH Deluxe
- GeForce 7950 GT
- 8Go Ram Gskill DDR2-1066 Pc2-8500
- 2 Disques D Raptor 10000 t/mn

Merci encore, bon esprit sur ce forum !
Continuez, c'est appréciable !

Revenir en haut
Horizon
Posteur Occasionnel



Messages : 24
Inscrit(e) le: 13/09/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 13/10/2009 05:53  
RE : [Question] 4Go RAM détectés sur 8 installés
Bonjours, je me permet d'écrire sur se post pour ne pas faire de doublon.

Pour ma part j'ai aussi passer a 8go (4 x 2go)

J'ai le Vista SP1 mad dog 64bit.

quant je vais voir dans le bios et dans les proprités du poste de travail j'ai bien les 8go mais par contre le widget ne me met que 3198mo au total tout comme dans Everest Ultimate.

Mais Cpu-z lui me donne bien 8go....

Se qi me fais penser a un problème et qui me fais dire que je n'utilise que les 3198mo c'est que dans le gestionnaire de tache Windows il ni a que sa de disponible du coup je suis déjà a 40% d'utiliser.
Autre chose qui me fais penser sa c'est que quant je veux attribuer plus de 1599mo a un ordinateur Virtuel (virtualiser avec VituelBox) il me ment un message en me disent que c'est trop élever, que mon système hôte na pas assé de mémoire...

Je voulais savoir quoi faire pour pouvoir utiliser les 8go ?

PS: image sur demande

Revenir en haut
MrWindows
Posteur Actif



Messages : 224
Inscrit(e) le: 26/04/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 20/11/2009 00:28  
RE : [Question] 4Go RAM détectés sur 8 installés
horizon, ta carte mere et brider a 4 go enfin 3.512 tres précis , mais si tu vas dans le bios et que tu enabled des options qui son en disabled je pense que la tu aura les 8 go de ram

moi j'ai 6 go en ddr 3 1333mhz, sur le vista 64 bits de tonton mad dog mias bon il me trouve bien les 6 go avec gestionnaire des taches, z-cpu, everest et proprieter system

j'espere t'avoir mis sur la voi du bios, désoler des fautes j'ai pas office sur le pc portable ( windows xp 7.1 )

Configuration

alimentation : corsair 1000 watt
Processeur : Intel quad cor q9550 4 x 2.87GHz (Socket 775) (overclocker a 3.83ghz)
Disque dur interne : Maxtor 500 go (sata II)
: SamSung 500 go (sats II)
: MarTor 500 go (sata II)
: Samsung 1To ( sata II)
: Werstern digital 320go [sata II)
Carte Vidéo : Nvidia GTX 260 896 mo Gddr3 hdtv hdcp (PCI-Ex)
Carte mere : ASrock p45r2000 turbo
Mémoir Vive (RAM) : 6114 Mo DDR 3 1333Mhz ( oc 1804 mhz)
lecteur optique : deux gravreur DvD X 18 (IDE )

System Os : Microsoft Windows Seven Ultimate 64 bits

Péréphirique externe
Disque dur externe : Maxtor 320 Go (sata II)
Graveur DvD : Phillips X16 (IDE)
imprimante :Canon Ip4300
Scanner : canon lide 25

péréphérique sound :
Logitech z-5500

Connexion internet :
Orange ADSL 2+ 8 Méga Max

clavier razer lycosa et sourie razer Mamba
Revenir en haut
Sponsor
Bloc
| Th�me cr�e par Dalto Design | Edit� par R�Zi | Banni�re par Pouly | Nuked-Klan