Derniers posts
 cd instal xp ultimate edition 7 ...Voir   
 [ADMIN] BVoir   
 TOPIC pour les NOUVEAUXVoir   
 [Mad Dog] Merci à vousVoir   
 Réminiscence 2016 (tweaks, liens)Voir   
Accueil Galerie Livre d'or Forum
Forum
Module

[RESOLU] commande chkdsk< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> - Xp UE - -> V7 (SP3) > Questions
AuteurMessage
guitar.bruno
Posteur Occasionnel



Messages : 25
Inscrit(e) le: 20/03/2011
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 20/03/2011 15:45  
[RESOLU] commande chkdsk
bonjour à tous et ravi d'avoir trouvé ce forum!

j'ai XP UE version 7 SP3.

exécuter cmd est ok, j'arrive à la fenetre DOS je fais un cd pour arriver à la racine de C: et lancer un chkdsk/f, la commande n'est pas valide.
j'ai essayé même avec UBCD, même problème, apres démarrage F8 et choisi "invite de commande" même problème, ça ne veut rien savoir!

en clair j'ai des petits soucis divers de stabilité de mon système, plus de fonction "rechercher" par exemple, ça me donne un panneau gris. ne supporte pas aussi Acronis True Image 2009 => BSOD pour le reste ça marche au poil!

enfin voilà! bon dimanche et merci par avance

Bruno

Revenir en haut
ludo-21
Moderator



Messages : 1999
Inscrit(e) le: 27/10/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 21/03/2011 01:14  
RE : [pb] commande chkdsk
Bonjour Bruno et bienvenue,

Lors de l'installation de XP UE as-tu eu un quelconque soucis?
Normalement si tu exécute depuis Windows ca devrais fonctionner.
As-tu bien écrit la commande? avec un espace après chkdsk?
De cette manière: chkdsk /f
Il me semble que pour chkdsk /f le pc doit redémarrer et ne peut pas le faire sous Windows (à part pour les disques dur esclave).

Normalement le problème avec cette commande sous xp ue c'est quand elle s'exécute au démarrage du pc et qu'on a un écran noir, dans ce cas le problème est abordé et je t'enverais sur ce lien

Personellement acronis j'ai testé et je conseil pas mais ca n'engage que moi.

bonjour et bienvenue à tous et toutes!!

FAQ: les 10 commandements d'Ultimate-Edition

Groupe UE Facebook rejoignez nous!
Revenir en haut
guitar.bruno
Posteur Occasionnel



Messages : 25
Inscrit(e) le: 20/03/2011
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 22/03/2011 19:27  
RE : [pb] commande chkdsk
bonsoir Ludo et merci,

alors:

As-tu bien écrit la commande? avec un espace après chkdsk?

oui je suis sûr de la syntaxe.

Il me semble que pour chkdsk /f le pc doit redémarrer et ne peut pas le faire sous Windows (à part pour les disques dur esclave).

oui je confirme! c: est verrouillé à ce que DOS nous indique.

je pense que Norton Ghost est mieux!

Revenir en haut
guitar.bruno
Posteur Occasionnel



Messages : 25
Inscrit(e) le: 20/03/2011
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 22/03/2011 22:40  
RE : [pb] commande chkdsk
rebonsoir,

ça semble résolu avec

- clic droit l'icône Poste de travail et choisi Propriétés.
- dans l'onglet Avancé clic sur Variables d'environnement.
- sélectionne la variable système Path et fait clic sur Modifier.
- remplace %SystemRoot% avec : C:WINDOWSsystem32

dans

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2305233-dos-invite-de-commandes

j'avais dans Path une ligne complexe avec quicktime!!!

àu plaisir

Bruno

Revenir en haut
guitar.bruno
Posteur Occasionnel



Messages : 25
Inscrit(e) le: 20/03/2011
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 24/03/2011 01:44  
RE : [pb] commande chkdsk
...et rebonsoir!

attention toutefois j'ai galéré avec mon logiciel Transcribe qui me mettait un message de manque de qtcf.dll!!! malgré ce message, je cliquais ok et le logiciel s'ouvrait mais bon, un peu pénible!

après maintes recherches, j'ai su que justement c'était Quicktime posait problème (cf post ci dessus!) , j'ai lancé une réparation et plus de message de qtcf.dll manquant, logiciel s'ouvrant d'emblée.

toucher aux variables d'environnement peut impliquer une stabilité du système...variable! à n'en pas douter!

Revenir en haut
ludo-21
Moderator



Messages : 1999
Inscrit(e) le: 27/10/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 24/03/2011 12:44  
RE : [pb] commande chkdsk
Bonjour bruno,

Merci pour ton retour.
Je t'aurais proposé de tester le checkdisk par d'autres moyens mais si c'est résolu ca ne sert plus.
Tu touche plus au système que moi, les variables d'environnement et autres, donc je pourais pas trop t'aider là dessus. C'est bizzare cette erreur, la commande ne trouvait plus system32 c'est ca? à cause de quicktime?

En tout cas si c'est bon pour toi met le sujet en résolu.
Merci.

bonjour et bienvenue à tous et toutes!!

FAQ: les 10 commandements d'Ultimate-Edition

Groupe UE Facebook rejoignez nous!
Revenir en haut
guitar.bruno
Posteur Occasionnel



Messages : 25
Inscrit(e) le: 20/03/2011
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 24/03/2011 13:30  
RE : [pb] commande chkdsk
salut,

oui c'est résolu!

voilà ce que doit donner mon path dans les variables d'environnement sinon problème:

C:WINDOWS/system32;C:/Program Files/QuickTime/QTSystem


edit ludo-21:
tout est dans la FAQ.
rajouter [RESOLU] devant le titre du premier post en l'éditant.


Edité par ludo-21 le 24/03/2011 13:36
Revenir en haut
Sponsor
Bloc
| Th�me cr�e par Dalto Design | Edit� par R�Zi | Banni�re par Pouly | Nuked-Klan