Derniers posts
 wholesale 1.44" 128*128 TFT LCD ...Voir   
 275/70R22.5 City Bus Tire manufa ...Voir   
 S Type Dispense Head manufacturersVoir   
 Wall Cladding Aluminum Composite ...Voir   
 Florida before relocating in Was ...Voir   
Accueil Galerie Livre d'or Forum
Forum
Module

[RESOLU] Problème avec age of empire III< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> - Xp UE - -> V7.1 (SP3) > Questions

Page : [1] 2 >
AuteurMessage
lejeannot
Nouveau Posteur


Messages : 5
Inscrit(e) le: 03/05/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 05/05/2009 10:13  
[RESOLU] Problème avec age of empire III
Bonjour,
Lorsque j'utilise (c'est à dire mes petits enfants) mon ordinateur avec le jeu Age Of Empire III, cela se traduit inévitablement par un écran gris, noir ou bleu.
Mon ordi :
*Carte mère ASUS P5Q
*Processeur Dual Core Intel E8400
*4Go de mémoire RAM
*Carte graphique NVIDIA GeForce 9400GT (512Mo)
Le système d'exploitation est EU 7.1 et j'en suis très satisfait. Merci Mad Dog.

Ma question : de quoi peut bien venir cet éternel disfonctionnement avec ce jeu ?
Tous mes pilotes sont maintenus à jour.

Lors d'un écran bleu, j'avais relevé ceci :

Problème causé par fichier nv4_disp
Information technique
STOP : 0x000000EA(0x8996A2C0,0x8A4EF7E0,0x6B6DD0CBC,0x00000002)
nv4_disp

Mon problème vient-il du matériel ou de UE7.1 ?
Si quelqu'un à une idée. Merci d'avance





Edité par pseb le 10/02/2010 20:54
Revenir en haut
xxtitxx
Posteur Très Actif ;)



Messages : 379
Inscrit(e) le: 30/04/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 05/05/2009 10:35  
RE : Problème avec age of empire III
Salut à toi,

Je pense que c'est un problème lié aux pilotes de ta carte graphique.

Au démarrage de l'ordinateur appuis sur F8 et lance le en mode sans échec.

Désinstalle les drivers de la carte graphique, et réinstalle les derniers en date. Ceci devrait résoudre ton problème.

Si tu ne sais pas faire une de ces actions n'hésite pas à demander plus d'explications ...



Revenir en haut
Filgor
Administrator



Messages : 4724
Inscrit(e) le: 10/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 05/05/2009 14:08  
RE : Problème avec age of empire III
en effet ce sont bien les drivers graphiques et/ou un mauvais comportement de la carte

tu les prends sur le site officiel de Nvidia ?



L'Equipe UE
Évitez la question récurrente, lisez CECI
Revenir en haut
lejeannot
Nouveau Posteur


Messages : 5
Inscrit(e) le: 03/05/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 05/05/2009 15:06  
RE : Problème avec age of empire III
Bonjour,
J'ai fais un démarrage en mode sans échec.Le driver de ma carte graphique viens du CD qui était fourni avec la carte (décembre 200. Donc, je ne peux que supposer qu'il s'agit d'une version venant de Nvidia.
Je fais les mises à jour avec un logiciel qui s'appelle DriverMax Agent


Revenir en haut
xxtitxx
Posteur Très Actif ;)



Messages : 379
Inscrit(e) le: 30/04/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 05/05/2009 15:29  
RE : Problème avec age of empire III
Tu peux trouver ici les tous derniers pilotes officiels:
http://www.nvidia.fr/object/winxp_182.50_whql_fr.html

Tiens nous au courant...



Revenir en haut
lejeannot
Nouveau Posteur


Messages : 5
Inscrit(e) le: 03/05/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 05/05/2009 16:27  
RE : Problème avec age of empire III
Et toujours merci de s'occuper de moi,
J'ai donc désinstallé les drivers NVIDIA, à savoir :
*NVIDIA Drivers
*NVIDIA PhysX version 8.10.13
et j'ai réinstallé ce que j'ai pris sur le site NVIDIA grâce à votre lien :
*NVIDIA Drivers Version 1.3 (taille 1060 Mo)
*NVIDIA PhysX Version 9.09.0203 (taille 121 Mo)
Je vous tiens au courant.

Revenir en haut
fear
Moderator



Messages : 1443
Inscrit(e) le: 03/09/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 05/05/2009 18:35  
RE : Problème avec age of empire III
Salut, tu doit mètre aussi à jour "Direct-X" ainsi que "Open-GL"

Les Ue me manques!!!
Revenir en haut
lejeannot
Nouveau Posteur


Messages : 5
Inscrit(e) le: 03/05/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 11/05/2009 09:49  
RE : Problème avec age of empire III
Bonjour,
J'ai fait toutes les manipulations indiquées y compris DirectX et Open-GL et hier lors de la journée de test (par mes petits enfants) il y avait toujours les écrans noirs ou bleus.
Cordialement

Revenir en haut
ludo-21
Moderator



Messages : 1999
Inscrit(e) le: 27/10/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 11/05/2009 13:13  
RE : Problème avec age of empire III
regarde un peu les différents sujets ici (cet ecran bleu est déjà abordé, j'ai fait une recherche nv4_disp)

bonjour et bienvenue à tous et toutes!!

FAQ: les 10 commandements d'Ultimate-Edition

Groupe UE Facebook rejoignez nous!
Revenir en haut
fear
Moderator



Messages : 1443
Inscrit(e) le: 03/09/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 11/05/2009 19:35  
RE : Problème avec age of empire III
non mais c'est Vista j'ai eu le soucie ce week xD

alors chez moi pour réglé le soucie j'ai du faire un clear-Cmos du bios pour faire croire à Vista que j'avais changé quelque chose dans la config, et du coup tout est rentré dans l'ordre.

Attention je ne dit pas que c'est la solution miracle. une fois j'ai du réinstaller Le Système, car même de cette manier impossible de lancer un jeux .

en gros c'est Vista quoi :o Vivement Seven Stable xD En parlent de sa je vais tester la dernière Version en date sur mon PC de salon l'instal est en cour :p

Les Ue me manques!!!
Revenir en haut
Page : [1] 2 >
Sponsor
Bloc
| Thème crée par Dalto Design | Edité par RàZi | Bannière par Pouly | Nuked-Klan