Derniers posts
 wholesale 1.44" 128*128 TFT LCD ...Voir   
 275/70R22.5 City Bus Tire manufa ...Voir   
 S Type Dispense Head manufacturersVoir   
 Wall Cladding Aluminum Composite ...Voir   
 Florida before relocating in Was ...Voir   
Accueil Galerie Livre d'or Forum
Forum
Module

[RESOLU] ATI Catalyst...< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> - Xp UE - -> V7.1 (SP3) > Questions

Page : [1] 2 >
AuteurMessage
jopijean
Posteur Confirmé



Messages : 142
Inscrit(e) le: 02/06/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 03/02/2010 23:48  
[RESOLU] ATI Catalyst...
Bonjour,
un bon moment que je ne vous avais pas rendu visite !
il faut dire que mon XP7-1 roule tout seul !
mais là... un petit souci : à l'occasion de certaines manips (il me semble que ce sont les déplacements ou enregistrements d'images jpg), une fenêtre s'impose :

ATI catalyst control center - téléchargement


un processus de téléchargement s'enclenche, puis il dit :
collecte les informations requises en cours


et là, ça n'avance plus, mais pas moyen d'ôter ce machin (annuler inopérant) et ça perturbe la fermeture de certains dossiers (mes documents par exemple)
J'ai essayé de recharger le pilote de ma carte graphique :
Radeon 9200 series mais ça n'a rien changé


il ne semble pas que j'aie un virus ou autre malveillant (j'ai Avast! 5, Ad Aware, ZoneAlarm, avant j'avais Avira et c'était pareil : ils n'ont rien trouvé)
Est-ce que quelqu'un peux m'aider ?


edit titre by adrix

Revenir en haut
dom.
Posteur Hyper-Actif =P



Messages : 1627
Inscrit(e) le: 07/12/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 04/02/2010 06:45  
RE : ATI Catalyst...
Salut,essaie en

-1er Passe un coup de Ccleaner pour commencer

-En 2nd Fait une restauration system.

-Si ce n'est pas resolu télécharge le dernier pilote chez AMD ATI pour ta carte graphique ainsi que le Catalys,

http://support.amd.com/fr/gpudownload/Pages/radeon-prer300-xp.aspx

vas dans ajout et suppression de programme et supprime le Catalys ensuite vas dans le gestionnaire de perif et supprime le pilote et tu réinstalle le pilote et le Catalys fraichement téléchargé.

Revenir en haut
jopijean
Posteur Confirmé



Messages : 142
Inscrit(e) le: 02/06/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 04/02/2010 09:50  
RE : ATI Catalyst...
merci de ta réponse (je vois que tu es toujours fidèle au poste !) :
Ccleaner je le fais de temps en temps
restauration système ! je n'ai jamias osé ! n'y a-t-il pas de risque d'effacer des "trucs" ? !
réinstallation de la dernière version de radeon 9200séries : je l'ai fait - est-ce que c'est bien celle-là ?
le "catalyst..." : je ne savais même pas que ça existait ! une recherche sur le PC ne m'avait rien donné !
Bon, je vais suivre la procédure que tu m'indiques, dans l'ordre.... dès que j'ai un moment ! et je te tiens au courant.
dis-moi si il y a des précautions à prendre avant de faire "restauration du système"
pour le moment je vais m'occuper de ma voiture qui a aussi un peu "beugué" !
qui a dit "MAUVAIS KARMA" ?


Revenir en haut
jopijean
Posteur Confirmé



Messages : 142
Inscrit(e) le: 02/06/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 04/02/2010 10:16  
RE : ATI Catalyst...
Ben v'là aut' chose !

l'icône ATI dans ma barre de lancement raide (qui, au passage avait disparu !) est de nouveau là !....

je vais attendre un peu pour voir si tout est redevenu normal...
jusqu'à la prochaine fois

Revenir en haut
dom.
Posteur Hyper-Actif =P



Messages : 1627
Inscrit(e) le: 07/12/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 04/02/2010 12:44  
RE : ATI Catalyst...
Ce qui m'étonne c'est que le catalys a voulu faire une MAJ tout seul.
Chez AMD ATI la date du dernier Catalys 15/11/06 version 6.11

Pour la restauration system rien n'a craindre et rien a faire de spéciale cela n'affecte pas tes fichiers ou document personnels et il est toujours possible de revenir en arriere .

Ton pb ressemble a une MAJ qui s'est mal instaler le dernier redemarrage a peut etre corriger cela .


Revenir en haut
jopijean
Posteur Confirmé



Messages : 142
Inscrit(e) le: 02/06/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 04/02/2010 13:07  
RE : ATI Catalyst...
MAJ mal faite ?
j'y avais pensé, mais ça m'inquiète un peu qu'une maj se fasse sans mon intervention ! surtout si je ne peux pas l'interrompre !
je suis allée dans le menu accessible par clic"droit" sur l'icôte ATI (qui avait disparu pendant qq jours)
dans l'observateur d'évênements >> application j'ai trouvé des avertissements qui concernent Msi instaler auxquels je ne comprends pas grand chose mais il est dit entre autre :
échec de détection du produit...la ressource programfilesATI technoligies.... dll n'existe pas


tout redevient normal après un avertissement majeur (en rouge) émanant de "lavasoft" qui signale une impossibilité de recevoir les "messages d'un ordinateur distant" !
Pour moi tout ça c'est du Chinois !


Revenir en haut
dom.
Posteur Hyper-Actif =P



Messages : 1627
Inscrit(e) le: 07/12/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 04/02/2010 16:06  
RE : ATI Catalyst...
Tu a raison les MAJ c'est bien de pouvoir les controler et les faire soit même.

En gros Msi installer a tenter une mise a jour de ta carte mais celle ci a avorter à cause d'une dll manquante ( suprimée par Maddog ou tout simplement pas installée).

C'est pas grave mais si cette mise à jour revient ça peut te gêner dans l'utilisation de ton pc .
Essaie de trouver ce fameux Msi installer et regarde si il n'y a pas moyen de trouver l'option recherche automatique de Maj , ou regarde dans Ccleaner =>outils =>démarrage si tu trouve la ligne correspondante et désactive la .



Revenir en haut
jopijean
Posteur Confirmé



Messages : 142
Inscrit(e) le: 02/06/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 07/02/2010 17:43  
RE : ATI Catalyst...
j'ai attendu un peu, je voulais voir comment ça évoluait :
en fait, ÇA revient quand je clique droit sur l'écran du bureau (pour créer un nouveau dossier ou pour intervenir sur un dossier existant)
je fais "annuler" et je peux continuer...
dans Ccleaner - ourtils, j'ai trouvé " ATICCC ; clé : HKLM:Run ; Activé : oui c'est ça ? qu'est-ce que je peux faire ?
La recherche MSI installer n'a rien donné...

En fait, ce n'est pas trop perturbant si ça ne cause pas d'autre dommage, mais je ne sais pas pourquoi ce pb est apparu... j'ai bien fait quelques màj de logiciels installés (iTunes, ZoneAlarme, Avast, ...) mais rien d'extraordinaire !

Revenir en haut
dom.
Posteur Hyper-Actif =P



Messages : 1627
Inscrit(e) le: 07/12/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 08/02/2010 01:39  
RE : ATI Catalyst...
tu a essayé de réinstaller le catalyst ?

ATICCC c'est le catalyst control center il sert a gérer divers option de ta carte graphique tu peux essayé de le désactiver ça ne devrait pas perturber l'utilisation dans ccleaner :clic droit dessus désactiver et pour réactiver pareil...

tu peux essayer ça aussi :

http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-223-windows-installer


Revenir en haut
jopijean
Posteur Confirmé



Messages : 142
Inscrit(e) le: 02/06/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 08/02/2010 02:01  
RE : ATI Catalyst...
Commentçamarche m'a proposé un Win..installer plus ancien que celui que j'ai !
j'ai désactivé ATIccc pour le moment ça a l'air sans effet ! je vais éteindre le PC (pour aller dormir ! )
et je verrai quand je le remttrai en route
bonne nuit

Revenir en haut
Page : [1] 2 >
Sponsor
Bloc
| Thème crée par Dalto Design | Edité par RàZi | Bannière par Pouly | Nuked-Klan