Derniers posts
 cd instal xp ultimate edition 7 ...Voir   
 [ADMIN] BVoir   
 TOPIC pour les NOUVEAUXVoir   
 [Mad Dog] Merci à vousVoir   
 Réminiscence 2016 (tweaks, liens)Voir   
Accueil Galerie Livre d'or Forum
Forum
Module

[tuto5] Realtek HD audio< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> - Xp UE - -> V8.1 (SP3) > Questions

Page : < 1 2 3 4 [5] 6 7 >
AuteurMessage
steph62m
Nouveau Posteur


Messages : 2
Inscrit(e) le: 26/08/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 19/02/2010 15:42  
RE : [tuto5] Realtek HD audio
Désolé du double post, mais j'ai résolu le probleme.

je vais vous expliquer comment, il me semble qu'elle n'y est pas sur le forum:

ouvrir executer, Taper regedit et "ok"

Aller dans hkey_local_machine/sytem/curentcontrolset/control/windows

Ouvrez "CSDversion"

Dans données de la valeur, remplacez 300 par 200
pour info : 300 = sp3
200 = sp2
100 = sp1

-Redemarrez votre pc, installer la mise a jour kb888111 pour sp2
-installez la pilote audio realtek de votre cd de carte mere
-redemarez votre pc
-aller comme tout a l'heure ouvrir "CSDversion" , remplacer 200 par 300

et normalemente c'est bon (ou en tout cas, j'ai fais exactement comme sa pour avoir le son)

la mise a jour : Click
pour info,j'ai trouver cette solution sur un forum dont je ne sais plus le nom.

A+.

Revenir en haut
moixp1
Nouveau Posteur


Messages : 1
Inscrit(e) le: 02/03/2010
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 03/03/2010 00:40  
RE : [tuto5] Realtek HD audio
salut a tous voila je viens de m inscrire sur le forum car j avais moi aussi des probleme de son donc j ai parcouru le forum UE 8.1et le probleme etait resolu en 2 minute j ai effectuer cette manip


- mettre a jour le pilote
- choisir le dossier windowsinf
- chercher le fichier dhausbus.sys dans windowssystem32drivers
- installer le driver de votre carte son

maintenant tout es rentre dans l ordre

vive mag dog
Revenir en haut
Sowa
Nouveau Posteur


Messages : 2
Inscrit(e) le: 17/12/2010
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 17/12/2010 17:28  
RE : [tuto5] Realtek HD audio
Bonjour,

Au risque de me faire taper sur les doigts et de remonter un sujet qui date d'il y a 9 mois, je viens vers vous parce que malgré vos divers conseils et manipulations, c'est à mon tour de ne pas avoir de son...

Autant vous le dire de suite, je n'y connais absolument rien en maintenance informatique et en trifouillage de PC.

Hier, un ami m'a installé la V8.1 SP3 sur mon PC et comme beaucoup de gens ici présents, je n'ai pas de son.

Dans un premier temps, j'ai essayé de faire la solution appliquée dans le tutorial, sans succès... Et lorsque j'ai voulu chercher tel ou tel pilote, je ne suis tombé que sur des liens morts.

Après quelques tentatives, j'ai réussi à installer le fichier KB en changeant le registre, comme indiqué plus haut, et ai également téléchargé le pilote HD Realtek, qui dit être installé à son tour.

Seulement, lorsque je vais maintenant dans le gestionnaire de périphériques, ce n'est plus maintenant 1 mais 2 choses qui ne sont pas à jour et dont les pilotes ne sont pas installables, que ce soit par Windows ou Driver Checker, à savoir :

le contrôleur PCI de communications simplifiées (qui est là depuis le début)

l'Audio Device on High Definition Audio Bus (qui lui est apparu après l'installation des deux choses citées précédemment.)

Je ne sais pas si quelque chose change dans la façon de procéder mais mon ordinateur n'est non pas un HP mais un DELL (Dimension 9200)

Encore désolé de remettre une nouvelle fois le sujet sur le tapis mais je suis extrêmement mauvais en manipulation, et je vous serai reconnaissant si vous acceptez de m'aider... En m'expliquant les démarches de la façon la plus claire et simple possible si vous le voulez bien ^^.

Bien à vous.

Sowa

Revenir en haut
ludo-21
Moderator



Messages : 1999
Inscrit(e) le: 27/10/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 17/12/2010 18:10  
RE : [tuto5] Realtek HD audio
Bonjour,

D'abbord fait un tour sur http://www.ma-config.com/ et fait une détection de ton pc il va te donner les mises a jour de drivers qu'il te faut.

Ensuite, il y a pleins de sujets qui traite ce problème, essai de voir avec les autres:

http://ultimate-edition.niloo.fr/index.php?file=Forum&page=viewtopic&forum_id=52&thread_id=7420&highlight=son&p=1

http://ultimate-edition.niloo.fr/index.php?file=Forum&page=viewtopic&forum_id=30&thread_id=2013

http://ultimate-edition.niloo.fr/index.php?file=Forum&page=viewtopic&forum_id=30&thread_id=2631

Voici tes drivers officiels constructeurs: lien

bonjour et bienvenue à tous et toutes!!

FAQ: les 10 commandements d'Ultimate-Edition

Groupe UE Facebook rejoignez nous!
Revenir en haut
Sowa
Nouveau Posteur


Messages : 2
Inscrit(e) le: 17/12/2010
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 18/12/2010 21:25  
RE : [tuto5] Realtek HD audio
J'ai essayé tout ce que j'ai pu (et surtout ce que j'ai compris) et impossible...

Soit ça parle de choses que je ne connais absolument pas, et dont je n'ai aucune idée comment procéder... Soit je ne trouve pas les mêmes choses que vous.

Chaque cas est personnalisé et je peux vous assurer qu'en ce qui me concerne, j'ai déjà essayé moults et moults installations infructueuses, des drivers à ne plus savoir qu'en faire... Que ce soit realtek, kb (sur microsoft)...

De plus comme je l'ai dit, j'ai déjà la ligne ADHDA dans mon gestionnaire de périphériques, il est juste impossible à mettre à jour.

Je vous le redemande donc, n'ayant strictement aucune compétence et n'ayant pas exactement le même cas de figure que les autres... Pouvez vous m'aiguiller pas à pas ? Je promets de ne plus vous ennuyez après ça. C'est juste qu'en étant baladé sur tous les liens dans des démarches obscures ou inappropriées (ou encore irréalisables car pas dans le même cas de figure que d'autres)... C'est un peu perturbant pour le néophyte que je suis.

Merci d'avance.

Sowa

PS : J'ai également tenté d'installer le fichier SP33566... Sans succès.

=====

Edit : Je confirme, après un passage approfondi sur chaque sujet que tu me proposes, les solutions applicables sont soient irréalisables, soient inadaptées.

Si tu as besoin de n'importe quelle indication pour approfondir le problème, j'y répondrai !

Revenir en haut
Ti_boby
Posteur Occasionnel



Messages : 12
Inscrit(e) le: 14/11/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 18/03/2011 21:21  
RE : [tuto5] Realtek HD audio
Bonjour, j'ai installé la version 8.1 réssament sur un vieux pc ASUS.

Tout marche niquel sauf le son...

Je suis donc venu sur le forum, et été très heureux de trouver ce post...

Or l'installation bloque juste avant la fin... SNIF

SVP aidez moi !

Screen : http://img64.imageshack.us/img64/2026/cap2u.jpg

Edité par ludo-21 le 19/03/2011 00:47
Revenir en haut
ludo-21
Moderator



Messages : 1999
Inscrit(e) le: 27/10/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 19/03/2011 00:24  
RE : [tuto5] Realtek HD audio
Bonjour,

Pour commencer je viens de voir que j'ai zappé Sowa, vraiment désolé.

Ensuite pour Ti_boby, je commencerais par une question:
As-tu installé tous les drivers du pc? (voir gestionnaire de périphérique-mettre une capture d'écran si possible)
Ensuite pense à donner un maximum de détails pour qu'on puisse mieux t'aider (config pc...).
Enfin, as-tu essayé d'autres solution?

nb: veillez à mettre des images plus petites ou la mettre en simple lien pour éviter la déformation du forum, merci.

bonjour et bienvenue à tous et toutes!!

FAQ: les 10 commandements d'Ultimate-Edition

Groupe UE Facebook rejoignez nous!
Revenir en haut
Ti_boby
Posteur Occasionnel



Messages : 12
Inscrit(e) le: 14/11/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 26/03/2011 13:28  
RE : [tuto5] Realtek HD audio
Merci Ludo-21,

J'ai bien sur récupérer tous les driver du pc chez le constructeur ASUS.
et je les ai tous installé... Or ceux pour le son ne s'installent pas, erreur ces driver ne sont pas compatible avec SP3...

Du coup j'ai cherché sur le net des pilote pour SP3, mais sans succès...

voici le screen gestionnaire de périphérique :




Revenir en haut
Ti_boby
Posteur Occasionnel



Messages : 12
Inscrit(e) le: 14/11/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 26/03/2011 13:56  
RE : [tuto5] Realtek HD audio
Les pilotes proposé par asus sont :

AUDIO_XP_060220

et

UAA_XP_060220
|_> kb888111w2ksp4.exe
|_> kb888111xpsp1.exe
|_> kb888111xpsp2.exe

J'ai réussit a installé AUDIO_XP_060220 ( je redémarre ensuite, mais toujours pas de sons)

Par contre UAA_XP_060220 j'ai pas réussit a trouvé une version pour SP3.

voir aussi sur ccm, un mec ma demender de changer une cle de registre mais ça marche pas...
Il a calé que c'était une version modifier... j'ai essayé noyer le poisson... mais bon...

Citation :
C'est une sauvegarde de restauration par laquelle j'ai pu réinstaller Windows... Il ne démarrais plus, ecran noir, et grâce a cette sauvegarde un ami a réussit a réinstallé... Mais avant le son marchais.....[...]

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-21223774-pilote-carte-son-de-asus-a6j

Revenir en haut
Ti_boby
Posteur Occasionnel



Messages : 12
Inscrit(e) le: 14/11/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 27/03/2011 17:44  
RE : [tuto5] Realtek HD audio
MA CONFIG


Code :
--------[ EVEREST Ultimate Edition ]------------------------------------------------------------------------------------

Version EVEREST v4.50.1330/fr
Module de benchmark 2.3.224.0
Site web http://www.lavalys.com/
Type de rapport Générateur de rapports
Ordinateur C93421036C28432
Générateur Administrateur
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Date 2011-03-27
Heure 17:40


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système PC multiprocesseur ACPI (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système Service Pack 2
Internet Explorer 8.0.6001.18702
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système C93421036C28432
Nom de l'utilisateur Administrateur
Domaine de connexion C93421036C28432
Date / Heure 2011-03-27 / 17:40

Carte mère:
Type de processeur Mobile DualCore Intel Core Duo T2400, 1833 MHz (11 x 167)
Nom de la carte mère Asus A6000J Series Notebook
Chipset de la carte mère Mobile Intel Calistoga-PM i945PM
Mémoire système 2048 Mo (DDR2-533 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Nanya NT1GT64U8HA0BN-37B 1 Go DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM3: Nanya NT1GT64U8HA0BN-37B 1 Go DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
Type de BIOS AMI (05/09/06)
Port de communication BT Port (COM10)
Port de communication BT Port (COM11)
Port de communication BT Port (COM12)
Port de communication BT Port (COM13)
Port de communication BT Port (COM14)
Port de communication BT Port (COM20)
Port de communication BT Port (COM21)
Port de communication BT Port (COM6)
Port de communication BT Port (COM7)

Moniteur:
Carte vidéo ATI Mobility Radeon X1600 (512 Mo)
Carte vidéo ATI Mobility Radeon X1600 (512 Mo)
Accélérateur 3D ATI Mobility Radeon X1600 (M56)
Moniteur Chunghwa CLAA154WA05A [15.4" LCD]

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC880(D) @ Intel 82801GBM ICH7-M - High Definition Audio Controller [B-0]

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF
Contrôleur IDE Ricoh Memory Stick Host Controller
Contrôleur IDE Ricoh SD Bus Host Adapter
Contrôleur de stockage AI96LMPV IDE Controller
Disque dur ST9100825A (100 Go, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
Lecteur optique TSSTcorp CD/DVDW TS-L632C
Lecteur optique VOJUNM 3C1MZSHI3W SCSI CdRom Device
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) 38538 Mo (31086 Mo libre)
D: (NTFS) 38538 Mo (38465 Mo libre)
Taille totale 75.3 Go (67.9 Go libre)

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Synaptics PS/2 Port TouchPad

Réseau:
Adresse IP principale 192.168.2.32
Adresse MAC principale 00-13-02-33-7F-D0
Carte réseau Bluetooth Personal Area Network - Miniport d'ordonnancement de paquets
Carte réseau Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection (192.168.2.32)
Carte réseau Realtek PCIe GBE Family Controller

Périphériques:
Contrôleur FireWire Ricoh RL5C552 IEEE1394 Controller (PHY: Ricoh RL5C552)
Contrôleur USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [B-0]
Contrôleur USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [B-0]
Contrôleur USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [B-0]
Contrôleur USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [B-0]
Contrôleur USB2 Intel 82801GBM ICH7-M - Enhanced USB2 Controller [B-0]
Périphérique USB BT-183 Bluetooth 2.0
Périphérique USB USB2.0 Camera
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft

DMI:
Distributeur du BIOS American Megatrends Inc.
Version du BIOS A6JAS.212
Fabricant du système ASUSTeK Computer Inc.
Nom du système A6J
Version du système 1.0
Numéro de série du système SSN12345678901234567
UUID du système E4020000-41000080-BF5A0017-312C52B1
Fabricant de la carte mère ASUSTeK Computer Inc.
Nom de la carte mère A6J
Version de la carte mère 1.0
Numéro de série de la carte mère BSN12345678901234567
Fabricant du châssis ASUSTeK Computer Inc.
Version du châssis
Numéro de série du châssis
Identifiant du châssis
Type du châssis Notebook
Sockets mémoire (Total/Libres) 2 / 0


Revenir en haut
Page : < 1 2 3 4 [5] 6 7 >
Sponsor
Bloc
| Th�me cr�e par Dalto Design | Edit� par R�Zi | Banni�re par Pouly | Nuked-Klan