Derniers posts
 cd instal xp ultimate edition 7 ...Voir   
 [ADMIN] BVoir   
 TOPIC pour les NOUVEAUXVoir   
 [Mad Dog] Merci à vousVoir   
 Réminiscence 2016 (tweaks, liens)Voir   
Accueil Galerie Livre d'or Forum
Forum
Module

[RESOLU] installation XP ultimate - pas de disque dur< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> - Xp UE - -> V8.1 (SP3) > Questions

Page : [1] 2 >
AuteurMessage
asterix41
Nouveau Posteur



Messages : 9
Inscrit(e) le: 17/05/2011
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 31/12/2011 18:15  
[RESOLU] installation XP ultimate - pas de disque dur
Bonjour,
quand je lance l'instalation de XP ultimate V8.1 a partir d'un CD, il charge les fichiers et ensuite il me dit que mon ordi n'a pas de disque dur, alors que dessus il y a encore XP familiale qui fonctionne.
Que dois-je faire?
Merci

Revenir en haut
ludo-21
Moderator



Messages : 1999
Inscrit(e) le: 27/10/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 02/01/2012 01:36  
RE : probleme installation XPultimate
Bonjour,

Assure toi d'abbord de bien suivre (ou d'avoir bien suivi) toutes les recommandations du tuto.
Sinon il faudra peut-être formater complètement le disque dur avant de lancer le cd d'XP.

Je pencherais pour l'absence des pilotes sata du disque dur mais il me semble que c'est intégré dans la v8.1
Tu as peut-être un système SCSI ou un RAID?

bonjour et bienvenue à tous et toutes!!

FAQ: les 10 commandements d'Ultimate-Edition

Groupe UE Facebook rejoignez nous!
Revenir en haut
asterix41
Nouveau Posteur



Messages : 9
Inscrit(e) le: 17/05/2011
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 02/01/2012 13:16  
RE : probleme installation XPultimate
Bonjour, et bonne année
Oui g bien suivi les recommandations du tuto
J'ai formaté mon disque dur et c tjs pareil, c un disque dur en sata
Part contre si je lance un cd installation xp familiale cela fonctionne

Revenir en haut
ludo-21
Moderator



Messages : 1999
Inscrit(e) le: 27/10/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 02/01/2012 20:53  
RE : probleme installation XPultimate
Bonne année à toi aussi!

Alors essai de refaire le cd d'ultimate en suivant bien le tuto que j'ai donné.
Checksum md5, vitesse de gravure lente et tout...

bonjour et bienvenue à tous et toutes!!

FAQ: les 10 commandements d'Ultimate-Edition

Groupe UE Facebook rejoignez nous!
Revenir en haut
asterix41
Nouveau Posteur



Messages : 9
Inscrit(e) le: 17/05/2011
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 05/01/2012 21:10  
RE : probleme installation XPultimate
Bonsoir,
Ok je vai recommencer
laisse moi le temps de racheter un CD et je te redis
Merci

Revenir en haut
asterix41
Nouveau Posteur



Messages : 9
Inscrit(e) le: 17/05/2011
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 06/01/2012 20:45  
RE : probleme installation XPultimate
Bonsoir,
j'ai regrave un cd tout comme sur le tuto et cela ne fonctionne toujours pas.
J'ai essaye le cd sur un autre ordi et cela fonctionne donc ca ne vien pas du cd.

Je me suis appercu que si je laisse le disque dur externe allumé le cd instalation le trouve mais pas celui de l'ordi, mon portable est un fujitsu siemens amilo m7440g

Revenir en haut
ludo-21
Moderator



Messages : 1999
Inscrit(e) le: 27/10/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 09/01/2012 01:46  
RE : probleme installation XPultimate
Alors à mon avis, ton pc doit être tatoué, ce qui empêche toutes manipulations autres qu'avec le système d'origine.
Il faudrait arriver à virer ce tatouage.
Je te passe ce lien qui va t'expliquer déjà un peu le procédé et propose des solutions.
Vois ce que tu peux faire et dis nous si ca va.

bonjour et bienvenue à tous et toutes!!

FAQ: les 10 commandements d'Ultimate-Edition

Groupe UE Facebook rejoignez nous!
Revenir en haut
asterix41
Nouveau Posteur



Messages : 9
Inscrit(e) le: 17/05/2011
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 09/01/2012 21:42  
RE : probleme installation XPultimate
Bonsoir,
Si je lis bien le site que tu ma donnée
c pour virée le tatouage entre le bios et le disque dur,
L'année derniere g remplacé mon disque dur car il avait cramé, alors normalement le tatouage n'y est plus,
J'ai quand meme tenté le diable j'ai flasher mon bios l'ordi fonctionne toujours OUFF!!!!!!!
Mais ultimate ne veux tjs pas s'installé
J'ai lu que XP ne reconnais pas les disque en SATA
Mon ordi a un disque dur SATA
Comment chargé le pilote avant l'installe d'ultimate? et ou le trouvé?

Revenir en haut
ludo-21
Moderator



Messages : 1999
Inscrit(e) le: 27/10/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 10/01/2012 01:44  
RE : probleme installation XPultimate
Vérifie quel est le pilote qu'il faut pour ton disque sata et si ce pilote est présent dans la liste suivante, alors il est intégré au cd d'installation ultimate et tu n'as rien à faire.

Pilotes intégrés à UE 8.1:
- Sata : Amd AHCIx86, Ati AHCI8086, Intel AHCI, Jmicron, Marvell, Nvidia, Promise, Silicon-Image, Sis, Via.

Si c'est pas le cas, voici un tuto

Sinon il pourrait y avoir une option dans le bios pour désactiver le mode sata, regarde si jamais tu as cela. (En passant, quelle est la version de ton bios?)

Pour revenir sur le tatouage:
Si tu as réinstallé le système windows d'origine quand tu as eu ton nouveau disque dur et si tu as flashé le bios en remettant la même version, le tatouage est peut-être toujours présent.

On pourrait en savoir plus sur l'origine du problème si tu pouvais essayer:
-lancer un cd d'installation autre que celui d'origine et ultimate pour voir si le disque dur est reconnu.
-installer un autre disque dur sata dans le pc pour voir si le cd d'ultimate le voit.

bonjour et bienvenue à tous et toutes!!

FAQ: les 10 commandements d'Ultimate-Edition

Groupe UE Facebook rejoignez nous!
Revenir en haut
asterix41
Nouveau Posteur



Messages : 9
Inscrit(e) le: 17/05/2011
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 14/01/2012 09:45  
RE : probleme installation XPultimate
Bonjour,
j'ai tout d'abord essayé d'installé un xp pro que j'avais et il fesait la meme chose il ne trouve pas mon disque dur,
alors g suivi ton tuto et ca marche
G recherché mon driver du controleur de mon disque dur (iastor.inf)
Je l'ai integré sur mon disque ultimate avec l'aide du logiciel NLITE
et le tour est joué
ça fonctionne
Je te remercie de m'avoir beaucoup aidé
Maintenant que g compris pour integrée des driver sur le disque je v faire de meme pour toute ma config.
MERCI BEAUCOUP

Revenir en haut
Page : [1] 2 >
Sponsor
Bloc
| Th�me cr�e par Dalto Design | Edit� par R�Zi | Banni�re par Pouly | Nuked-Klan