Derniers posts
 cd instal xp ultimate edition 7 ...Voir   
 [ADMIN] BVoir   
 TOPIC pour les NOUVEAUXVoir   
 [Mad Dog] Merci à vousVoir   
 Réminiscence 2016 (tweaks, liens)Voir   
Accueil Galerie Livre d'or Forum
Forum
Module

[PB] Affichage Flou< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> - Windows 7 - -> Seven original > Problèmes

Page : [1] 2 >
AuteurMessage
geantmarron
Posteur Occasionnel


Messages : 17
Inscrit(e) le: 04/11/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 02/12/2009 16:07  
[PB] Affichage Flou
Bonjour
j'ai installer seven il y a peu.
Force est de constaté que cet OS est réussi.
Cela dit, je rencontre un problème quand même

Je ne sais si cela vient de mon écran: IISonic IIW9M, on de ma CG: ati radeon X1950ro de Sapphire, mais j'ai l'impression que l'affichage est flou, et notamment au niveau des polices.
J'ai bien pensé a en changé, passer de la SegoUI à Calibiri.
J'ai aussi fait des essais avec le CLearType, le lissage des polices...
Mais je ne suis pas satisfait.
En fait: J'AI SUPER MAL AUX YEUX ET A LA TETE mdrrrrrrrr


Revenir en haut
Filgor
Administrator



Messages : 4724
Inscrit(e) le: 10/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 02/12/2009 16:52  
RE : Affichage Flou???
le plus rapide serait de tester cet écran sur une autre machine
ou bien
installer ou utiliser un liveCD linux (ubuntu par exemple via : http://unetbootin.sourceforge.net/)

ou bien tester la carte graphique sur un autre pc

on peut voir du coté driver CG, ecran ou profil colorimétrique mais je ne pense pas



L'Equipe UE
Évitez la question récurrente, lisez CECI
Revenir en haut
geantmarron
Posteur Occasionnel


Messages : 17
Inscrit(e) le: 04/11/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 02/12/2009 20:25  
RE : Affichage Flou???
Merci beaucoup pour ta réponse! Et rapide en plus

En fait je n'ai jamais rencontré ce problème avec le même matériel sous XP, c'est ce qui m'étonne (j'utilise les Xp UE depuis la version 5, encore merci Mad Dog!).

D'ailleurs, j'ai gardé l'excellente version 7.1 en dual boot., et l'affichage est super propre...

Demain, je passerais mon notebook (qui tourne sous seven en dual aussi) sur mon écran, et je verrais si cela vient bien de lui.

Est ce que Seven utilise une résolution et un affichage bien spécifique et tellement différent des précedent OS de la marque ?

Au niveau des drivers, pas bien le choix...
Sinon petite question: un liveCd? pourquoi?

Revenir en haut
3abboud
Administrator



Messages : 2733
Inscrit(e) le: 27/12/2006
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 02/12/2009 20:49  
RE : Affichage Flou???
Essaye de jouer sur la fréquence d'affichage.

Clic droit sur le bureau > Résolution d'écran > Paramètres avancés > Onglet "Écran" > Choisir une autre fréquence dans la liste.


Lisez la FAQ

Revenir en haut
geantmarron
Posteur Occasionnel


Messages : 17
Inscrit(e) le: 04/11/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 02/12/2009 21:00  
RE : Affichage Flou???
Merci à toi 3abboud.
J'ai déjà fais ça, et suis passé au maximum de... 75htz,( et ce en dévérouillant le choix des résolutions) Il y a bien eu une petite amélioration..
J'ai bien pensé à passer via le CCC, mais sans résulta probant non plus.



(p'tain mais comme c'est bien ici!!! quand tu demandes on te répond!!!! super site.. vraiment, Avec des super gens!!!)

Revenir en haut
GandBi
Posteur Actif



Messages : 177
Inscrit(e) le: 18/01/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 02/12/2009 21:36  
RE : Affichage Flou???

geantmarron a écrit :
Merci beaucoup pour ta réponse! Et rapide en plus

En fait je n'ai jamais rencontré ce problème avec le même matériel sous XP, c'est ce qui m'étonne (j'utilise les Xp UE depuis la version 5, encore merci Mad Dog!).

D'ailleurs, j'ai gardé l'excellente version 7.1 en dual boot., et l'affichage est super propre...

Demain, je passerais mon notebook (qui tourne sous seven en dual aussi) sur mon écran, et je verrais si cela vient bien de lui.

Est ce que Seven utilise une résolution et un affichage bien spécifique et tellement différent des précedent OS de la marque ?

Au niveau des drivers, pas bien le choix...
Sinon petite question: un liveCd? pourquoi?



Salut
Un liveCd c'est un CD qui permet de booter sans installation d'une distribution LINUX, Ubuntu ou Mandriva tu mets le CD dans le lecteur et ensuite tu redémarre dessus ( first boot sur CD ! ) et sans rien installer tu sauras si cela vient de l'OS ou pas

lire ==> CECI


Fonction "Recherche" du forum ici
-------------------- VISTA SP1 By Mad Dog ----------------------

lire la FAQ !!!

Revenir en haut
Filgor
Administrator



Messages : 4724
Inscrit(e) le: 10/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 02/12/2009 22:20  
RE : Affichage Flou???
oui pense à te mettre dans la résolution native de ton ecran
exemple : 19 pouces en 16/10e c'est souvent 1440*900
regarde la notice

normalement seven détecte ça et le met automatiquement

ps : merci geantmarron



L'Equipe UE
Évitez la question récurrente, lisez CECI
Revenir en haut
geantmarron
Posteur Occasionnel


Messages : 17
Inscrit(e) le: 04/11/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 02/12/2009 22:24  
RE : Affichage Flou???
Ha ok pour le Cd Live...
En fait, c'est certain que c'est lié à Seven, vu que sous XP UE tout est niquel.

Pour la résolution, elle est bien en native: 1440*900

Merci à vous

Revenir en haut
Filgor
Administrator



Messages : 4724
Inscrit(e) le: 10/03/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 03/12/2009 02:48  
RE : Affichage Flou???
si la CG marche ailleurs
si le moniteur marche ailleurs
si le cable les reliant fonctionne ailleurs
si tout ce matos fonctionne sur XP

alors, soit tu as un probleme de driver CG, soit ton seven est corrompu (vérifie ta source)



L'Equipe UE
Évitez la question récurrente, lisez CECI
Revenir en haut
geantmarron
Posteur Occasionnel


Messages : 17
Inscrit(e) le: 04/11/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 03/12/2009 18:19  
RE : Affichage Flou???
Bonsoir!

Et merci pour vos réponses et vos conseils!

Alors:
la CG marche ailleurs
Le moniteur aussi: j'ai branché mon pc portable qui tourne avec la même version de Seven, en dual boot également (avec Vsita par contre): résultat: aucun problème, tout est propre.

Les cables sont donc aussi niquels.

J'opterais pour les drivers... peut être pas bien optimisés pour la CG... mais j'trouve ça très étrange.

Demain je réinstalle, et on verra.

E>ncore merci à tous


Revenir en haut
Page : [1] 2 >
Sponsor
Bloc
| Th�me cr�e par Dalto Design | Edit� par R�Zi | Banni�re par Pouly | Nuked-Klan