Derniers posts
 cd instal xp ultimate edition 7 ...Voir   
 [ADMIN] BVoir   
 TOPIC pour les NOUVEAUXVoir   
 [Mad Dog] Merci à vousVoir   
 Réminiscence 2016 (tweaks, liens)Voir   
Accueil Galerie Livre d'or Forum
Forum
Module

[RESOLU] RAM 4 Go (3 Go utilisables)< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> - Windows 7 - -> Seven original > Problèmes
AuteurMessage
cyril119
Posteur Occasionnel


Messages : 38
Inscrit(e) le: 28/05/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 03/12/2009 00:52  
[RESOLU] RAM 4 Go (3 Go utilisables)
je vien de me rendre compte que dans System de win7 qu'il me dit ceci alors que ma version est une x64 biuld 7600
memoire installé(RAM) 4,00 Go (3,00 Go utilisable)
est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ce que cela veu dire alors je suis allé dans le bios et la surprise il me reconné que 3xxxx Mo de ram
que doit je faire ?
changer le bios ou autre chose???
car après avoir regarder sur plusieurs forum il me dise ceci!!
Tu dois avoir une option dans le bios, "memory remap" ou une entrée lui ressemblant : tu dois activer cette option du bios.
ce qui n'es pas mon cas (phœnix bios pour moi).
merci pour vos info!!

Revenir en haut
cobaltlt
Posteur Hyper-Actif =P



Messages : 1185
Inscrit(e) le: 13/01/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 03/12/2009 01:45  
RE : (Pb) memoire installé(RAM) 4,00 Go (3,00 Go utilisable) sur seven ulti
merde mais c'est quoi ca

tellement long le post que j,ai du me payer un ecran 120 pouces





Avant toute chose lire la FAQ!! *** et lire le fofo avant de poster!!




Revenir en haut
bENZO
Posteur Actif


Messages : 200
Inscrit(e) le: 29/04/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 03/12/2009 02:43  
RE : [PB] RAM 4,00 Go (3,00 Go utilisable)
Test les barrettes une a une sur chaque port, pour voir si ca viens pas de elle !

Flash ton bios =)



Revenir en haut
cortex
Posteur Confirmé



Messages : 125
Inscrit(e) le: 03/07/2008
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 03/12/2009 07:56  
RE : [PB] RAM 4,00 Go (3,00 Go utilisable)
Humm attention au flashage du bios si tu ne maîtrise pas je te le déconseille !!!
Es-tu sur d'avoir une build x64 ?


Revenir en haut
cyril119
Posteur Occasionnel


Messages : 38
Inscrit(e) le: 28/05/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 03/12/2009 09:34  
RE : [PB] RAM 4,00 Go (3,00 Go utilisable)
désoler j'aurai pas du mettre le rap cpuz sinon oui c bien une vers x64

Revenir en haut
onix666
Nouveau Posteur



Messages : 6
Inscrit(e) le: 07/12/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 07/12/2009 16:33  
RE : [PB] RAM 4,00 Go (3,00 Go utilisable)
Bjr

Dans un premier temps:
-Controler chaque barrette sur le premier slot
-Verifier la compatibiliter dual ram
- nombre pair de barrette (2x2 go ou 4x1 go)
- si possible meme type de ram (kingston etc...)

Dans un deuxieme temps si pas resolu
- Voir sur le site du constructeur de la carte mere si il ný a pas des infos
- Mise a njour du bios avec l´outil fournit par le constructeur de la carte (Flash utility)

Dans un troisieme temps si neccessaire
- Se calmer
-Boire un coup

et attendre une solution

Le Partage est un etat d´esprit et non un devoir.
Les devoirs n´existent qu´au regard des droits.
Revenir en haut
cyril119
Posteur Occasionnel


Messages : 38
Inscrit(e) le: 28/05/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 07/12/2009 22:45  
RE : [PB] RAM 4,00 Go (3,00 Go utilisable)
mon assembleur sans charge lol et heureusement car la mise a jour du bios et une gualere car il a pas mis les bon logiciel qui permette de flasher le bios sur le site du constructeur mai c'est en bonne voie enfin j'espère!!!

Revenir en haut
cyril119
Posteur Occasionnel


Messages : 38
Inscrit(e) le: 28/05/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 10/12/2009 21:48  
RE : [resolue] RAM 4,00 Go (3,00 Go utilisable)
après avoir passé 2 jours avec mon assembleur pour faire détecter ces 4Go de ram il s'en est avérai que ma carte mère sapphire pure crossfire A9RD480Adv compatible 4Go meme avec le nouveau bios du constructeur n'a pas fonctionner car ecran bleu a chaque foit que l'on a réinstaller la 4 eme barrette avec le nouveau bios alors la solution a etait de revenir a l'encien bios et de remetre comme tout etait avant.

priez pour qu'il ne vous arrive pas la meme chose!!!

Revenir en haut
adrix
Moderator



Messages : 196
Inscrit(e) le: 02/10/2007
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 10/12/2009 22:38  
RE : [RESOLU] RAM 4,00 Go (3,00 Go utilisable)
edit titre

donc Résolu ??? je classe...

Modérateur Forum / Ultimate Edition

Ne croyez pas que vous êtes le premier à subir un problème d'autres vous ont précédé lisez le forum





Revenir en haut
cyril119
Posteur Occasionnel


Messages : 38
Inscrit(e) le: 28/05/2009
Statut : Hors Ligne
Avertissement : 0
Posté le 12/12/2009 18:46  
RE : [RESOLU] RAM 4,00 Go (3,00 Go utilisable)
oui c bon tu peu classer se sujet il est terminer

Revenir en haut
Sponsor
Bloc
| Th�me cr�e par Dalto Design | Edit� par R�Zi | Banni�re par Pouly | Nuked-Klan